Nhoque vegano. Receita de origem italiana, mas nos dias de hoje já existe até uma versão vegana e sem glúten.
Essa receita é ótima para ser feita em ocasiões especiais, como almoços de família, um jantar para o casal e muito mais.
O tempo de preparo do nhoque vegano é de aproximadamente uma hora.
RECEITA DE CREME DE LEITE VEGANO: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/creme-de-leite-vegano-de-aveia/
Ingredientes
- 4 batatas pequenas
- 1 xícara de farinha de trigo integral (para uma versão sem glúten, troque por ½ xícara de farinha de arroz e ½ de polvilho doce);
- Molho de tomate para servir (ou molho branco, você escolhe);
- Pitada de noz-moscada (recomendamos, mas é opcional);
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, você vai precisar descascar as batatas e cortá-las em cubos. Depois, pegue uma panela e coloque as batatas, cobrindo com água. Cozinha até ficarem de consistência macia;
- Posteriormente, escorra a água da panela e amasse as batatas para virar um purê, use um garfo para ajudar;
- Agora é hora de acrescentar a farinha (da sua escolha) e temperar com sal, e a noz-moscada. A massa deve ficar numa consistência que não grude, dando o ponto para poder enrolar. Se precisar, coloque mais farinha;
- Logo depois, pegue a massa e coloque em uma superfície para você trabalhar a massa com a farinha. Faça rolinhos de acordo com a grossura que deseja, corte em pedaços de dois a três centímetros;
- Ainda assim, deixa a massa descansar por no mínimo 15 minutos;
- Por fim, esquente uma panela com água e sal e deixe ferver. Depois, coloque o nhoque aos poucos pela panela. Eles irão afundar logo depois. Quando está cozido, eles começam a boiar, aí já é hora de retirar do fogo e escorrer a água.
Em conclusão, você só vai precisar adicionar o molho de tomate, ou de sua preferência e servir.
Nhoque vegano
CONFIRA NOSSAS RECEITAS VEGANAS: https://lifestyle.uai.com.br/?s=receitas+veganas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.