Manteiga vegana

Primeiramente você já ouviu falar em manteiga vegana?

Aliás ela existe e é fácil de fazer. Perfeita para você colocar no pão quentinho da manhã ou até usá-la em outras receitas.

Nesta receita entretanto vamos te ensinar como a fazer a sua manteiga livre de produtos de origem animal. 

Opção benéfica

Quando você opta por utilizar uma manteiga vegana, o principal benefício é que você ajuda mundo e a preservação animal.

Além disso, você só tem a ganhar ficando livre dos alimentos industrializados.

A manteiga à base de leite de vaca, por exemplo, contém gordura hidrogenada, é cheia de aditivos, conservantes e aromatizantes. 

Todas essas coisas são acrescentadas na manteiga industrializada para dar sabor.

Entretanto, quando você fizer a versão vegana, você irá se apaixonar.

Pegue o papel e a caneta para anotar:

Manteiga Vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de soja (o de amêndoa também serve)
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã (ou 1 colher de chá de vinagre de outros sabores)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 colher de chá de lecitina de soja granulada (ou pode ser 1 colher de chá de lecitina de soja líquida) 
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • Açafrão em pó ou raiz (só se você quiser deixar a manteiga mais corada)

Modo de preparo

A princípio misturar e bater bem o leite de soja e o vinagre de maçã  para coagular. 

Depois de coagulado, bater no liquidificador aumentando a velocidade aos poucos, adicione o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana, que será utilizada como estabilizador.

Em seguida você pode deixar sua manteiga com a cor amarela colocando o açafrão e também o sal para temperar.

Hora de aproveitar

No entanto uma opção divertida para os lanches é fazer varias receitas usando a manteiga. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.