3 receitas de drinks picantes
Antes de tudo, o que você está fazendo para se refrescar neste verão? Sabia que existem vários drinks deliciosos para experimentar? Então, a melhor coisa é saber quais são eles e aproveitar uma das estações mais esperadas do ano.
Desde já, é possível adiantar que as sugestões de hoje contam com um ingrediente bem marcante. Aliás, um item que deixa qualquer bebida ou comida mais saborosa: a pimenta.
A escolha por drinks picantes é uma verdadeira tendência, principalmente entre aquelas pessoas que não dispensam um sabor inesquecível. Vale salientar que o verão é uma época que exige drinks bem elaborados.
Sobretudo, é importante lembrar que durante essa fase as pessoas estão dispostas a participarem de programas ao ar livre e curtir momentos especiais com amigos e família. Portanto, viver tudo isso acompanhado de um bom drink picante é sensacional.
Caipirinha de pimenta biquinho
Ingredientes
- 8 pimentas-biquinho;
- 1 tangerina pequena;
- 1 dose de vodca ou cachaça;
- Gelo, açúcar/adoçante a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, separe os gomos da tangerina e amasse-os junto com 4 pimentas. Em seguida, adoce. Logo depois, coloque o gelo e a vodca/cachaça e misture tudo. Sua caipirinha está pronta.
Drink de maracujá com pimenta
Ingredientes
- 40 ml de suco de maracujá;
- 30 ml de polpa de maracujá;
- 30 ml de rum;
- 10 ml de licor de amêndoas;
- Açúcar/adoçante a gosto;
- Pimenta dedo de moça a gosto (importante que seja sem semente)
Modo de preparo
Inicialmente, misture o rum, o licor de amêndoas, o suco de maracujá, o açúcar/adoçante em uma coqueteleira. Logo após, coloque o gelo e a pimenta para misturar mais uma vez. Em seguida, adicione a polpa de maracujá e mexa a coqueteleira para dar o toque final a esse delicioso drink picante.
Drink de tangerina com pimenta
Ingredientes
- ½ tangerina;
- Uma colher (sopa) açúcar/adoçante;
- 01 dose de cachaça ou vodca;
- 1 pimenta dedo de moça;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
A princípio, corte a tangerina pela metade, mas deixe as cascas. Logo depois, retire as sementes e o miolo. A seguir, retire gomo por gomo.
O próximo passo é amassá-los em um copo com o açúcar/adoçante. Em seguida, coloque a cachaça e gelo. Misture tudo. Por fim, adicione uma pimenta inteira no copo para dar um toque especial à bebida.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.