Receita de dadinho de tapioca com queijo
Um dos aperitivos mais queridos nos bares afora é o dadinho de tapioca. O prato foi criado pelo chef pernambucano Rodrigo Oliveira, que mora em São Paulo há bastante tempo.
O sucesso foi tão grande que a receita não ficou em terras paulistanas. Pelo contrário: dadinho de tapioca está presente de norte a sul e de leste a oeste.
E para quem se amarra nessa delícia, pode ficar feliz. É que trouxemos a receita do dadinho de tapioca com queijo para você fazer em casa, com os ingredientes que conhece.
O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora, sem contar as duas horinhas que a forma fica na geladeira. É tempo de preparar o seu happy hour em casa.
Ingredientes da receita de dadinho de tapioca com queijo
500 g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite líquido integral
500 g de queijo coalho ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pote de geléia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
A princípio, comece aquecendo o leite em uma panela;
Assim que o leite estiver bem quente, desligue o fogo e coloque o queijo coalho já ralado e vá mexendo;
Em seguida, acrescente a farinha de tapioca e mexa sem parar;
Depois é hora de colocar o sal e a pimenta a gosto. Aqui colocamos até uma pitadinha de orégano;
Você deve parar de mexer quando tudo da panela estiver bem misturado;
Logo depois, despeje a mistura sobre uma forma retangular com um papel filme por baixo. Do mesmo modo, cubra a parte de cima também.
Leve a forma para a geladeira por no mínimo duas horas;
Quando tiver passado o tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos. Frite-os em óleo quente ou, então, pode colocar no forno para assar até ficarem dourados;
Por fim, sirva com a geleia de pimenta agridoce, para dar aquele gostinho de quero mais.
Receita de dadinho de tapioca com queijo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.