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Receita de queijo brie com mel

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  • por em 26 de fevereiro de 2021

Receita de queijo brie com mel

Primeiramente se você é uma pessoa apaixonada por queijos, provavelmente já deve ter se esbarrado com o queijo brie.

Entretanto tem sua origem lá na França e de uns tempos pra cá ficou cada vez mais conhecido no Brasil.

Se na França ele ficou famoso pelos monarcas, sobretudo ele tem um lugar garantido por seu sabor cremoso e casca firme. 

Ingredientes da Receita de queijo brie com mel

01 queijo brie pequeno

3 colheres (sopa) de mel

1 ramo de alecrim

Nozes picadas

Pão para servir

Modo de preparo

Comece retirando o queijo brie de sua embalagem e colocando em um refratário um pouco maior que seu tamanho;

Em seguida, faça um corte na borda superior do queijo brie com ajuda de uma faca;

Agora é hora de colocar duas colheres de sopa de mel e um ramo de alecrim bem no meio do queijo; 

Depois, coloque o queijo para assar em um forno preaquecido a 180º por 10 minutos.

Quando der 20 minutos do queijo brie assando, é hora de espetar com uma faca várias partes do queijo e colocar mais mel e deixar assando por mais 10 minutos;

O ponto é o queijo firme por fora e macio por dentro, daquele jeitinho derretido que a gente adora.

Ao tirar do forno, coloque as nozes picadas e pode jogar o restante do mel que caiu sobre o refratário.

A história do queijo brie 

Assim história do queijo brie começa lá no século VIII, em uma área da França que era conhecida como Brie.

Por outro lado é que ele também é considerado o queijo mais antigo vindo de terras francesas, é mole? E, para finalizar, ele também é nomeado como o “Rei dos Queijos”

Além de tudo isso, o Imperador Carlos Magno disse logo depois de provar o queijo brie, que esse já havia se tornado o seu predileto.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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