O charuto de repolho é uma receita que vem do Oriente Médio e da Europa Ocidental. Tanto é que sua tradução livre é “folha” e vem da palavra “yabrak”, em árabe.
A receita vai além de enrolar o repolho com um pouco de arroz e carne moída, claro. Mas vale a pena fazer, já que é muito saborosa e pode ser feita em poucos minutos.
O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos, contando com o tempo de cozimento.
Uma dica super importante é comer os charutos fresquinhos, pois quando requentados não ficam tão gostosos.
Ingredientes do charuto de repolho
1 repolho grande (aproximadamente 800 gramas)
700 g de carne moída (recomendamos carne de primeira, se possível)
3 xícaras de chá de arroz cru
cebola picada
alho picado
pimenta picadinha
caldo de carne ou legumes em pó
sal a gosto
1 sachê de pomarola
de 3 a 4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
A princípio, comece separando as folhas de repolho, retirando o talo;
Em seguida, coloque todas as folhas para cozinhar em água fervente. Deixe até o ponto de ficar bem maleáveis e reserve;
Agora, pegue um refratário e coloque o arroz, carne moída, alho, caldo de tempero e o sal e misture tudo;
Depois disso, continue amassando tudo de forma que os ingredientes se misturem muito;
Coloque uma folha de repolho, portanto, e acrescente essa mistura de arroz e carne e enrole tudo, da mesma forma como se faz com um rocambole;
Assim que estiver tudo enrolado, coloque os charutos de repolho em uma panela grande, um do lado do outro. Logo após, cubra com a mistura de água e pomarola e deixe cozinhar;
Deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos. Não precisa mexer os charutos;
Sirva ainda quente com uma pitada de salsinha e orégano, se preferir
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.