Receita de hambúrguer sem carne
Primeiramente quem é apaixonado por hambúrguer sabe como é se apaixonar por um sabor e querer provar mais de um.
E foi pensando nisso que trouxemos uma receita de hambúrguer sem carne tão saborosa que você vai querer comer todo dia.
Brincadeiras à parte, você vai precisar só de 30 minutinhos para preparar e depois colocar para assar.
Ingredientes
200 g de cogumelos frescos picados(retire a pele)
1 cebola média picada (150g);
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de mostarda (preferencialmente dijon);
Meia xícara de chá de grão cozido;
½ xíc de chá de salsa;
½ xícara de chá de linhaça (talvez você vai precisar de mais);
Sal
Pimenta
Pão ralado (para virar uma farofa)
Modo de preparo
A princípio, pegue uma panela e coloque um fio de azeite ou um pouco de manteiga para derreter e, posteriormente, saltear os cogumelos.
Além disso, acrescente a cebola picadinha e o alho e a pitada de sal. Deixe cozinhar até que os cogumelos fiquem macios.
Em seguida, coloque o grão cozido em um processador até virar uma pasta;
Logo após, Coloque os cogumelos com salsa, mostarda e bata no processador, para ficar pastoso;
Agora, coloque um pouco de linhaça e bata novamente, até ter uma pasta;
Confira o sal e a pimenta, e acerte o tempero, se precisar
Agora é hora de fazer bolinhas com a pasta e passar no pão ralado. Amasse elas depois, para que fiquem no formato de hambúrguer;
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque os hambúrgueres em uma forma coberta com papel manteiga e deixe lá até dourar;
Vire para o outro lado assim que dourar e observe;
Por fim, sirva ainda quente.
Segunda sem carne pode ser o pontapé inicial
Além disso tudo, é importante lembrar do movimento “Segunda sem carne”, criado justamente para ser o ponto de partida daqueles que querem reduzir ou acabar com o consumo de carne.
Já falamos dele aqui no YOOMAG e é sempre bom voltar nesse assunto. Só por ter procurado uma receita de hambúrguer vegano ou estar aqui já é motivo de orgulho.
Você pode também ter apoio de outras pessoas e sites que lhe apresentam mais receitas veganas, como encontra aqui no YOOMAG.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.