Hambúrguer vegano de lentilha

  • por em 21 de novembro de 2020

Hambúrguer vegano de lentilha. Um hambúrguer bem recheado é uma um ótimo lanche para qualquer momento.

Melhor ainda se ele for feito sem produtos de origem animal, sendo um hambúrguer vegano.

E nessa receita de hoje, você aprenderá a fazer seus próprios hambúrgueres de lentilha.

Emagrecimento

Cultivada no mundo inteiro. Não é à toa que em muitos lugares ela substitui o feijão.

Certamente porque ela tem o magnésio e potássio, por exemplo.

No entanto fizemos uma receita muito especial.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha crua;
  • 1 xícara de farinha de aveia (se você for celíaco ou intolerante à glúten, use farinha de arroz);
  • Óleo vegetal;
  • 1 cebola grande;
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, pegue uma panela relativamente grande, coloque a lentilha e cubra com um dedo acima de água e cozinhe até que ela fique macia.
  • Depois, é hora de escorrer a lentilha e colocá-la em um prato. Use um garfo para ir amassando tudo. Você pode usar um processador ou liquidificador na função pulsar, caso tenha. Isso porque não é preciso que a lentilha fique homogênea.
  • Posteriormente, doure a cebola picada em uma panela com óleo vegetal.
  • Por outro lado, pegue a lentilha já amassada e misture com a cebola, salsa (se você gostar), o sal e a farinha de aveia (ou outra qualquer)
  • Por fim, é hora de modelar os hambúrgueres no tamanho que deseja;
  • Em conclusão, coloque um pouco de óleo vegetal na frigideira para fritar os hambúrgueres de cada lado até que fiquem com uma pequena crostinha.
  • Caso não for usar toda a receita, você pode congelar por até duas semanas, preferencialmente.

Hambúrguer vegano de lentilha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.