Geleia de pimenta
Quem é apaixonado pelo sabor agridoce sabe que geléia de pimentas é a sensação por onde passa.
Seja para comer com torradas, queijos e até em uma salada, essa é a melhor escolha para qualquer ocasião.
Pensando nisso, a gente trouxe uma receita de geleia de pimenta típica de vó aqui da redação. O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora e meia.
Ingrediente
1/2 kg de maçãs (qualquer uma, usamos a gala aqui);
1/2 litro de água;
2 a 3 pimentas dedo de moça
1 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
A princípio, comece cortando as maçãs em pedacinhos pequenos, com casca, mas retirando as sementes;
Em seguida, coloque as maçãs numa panela com água para ferver em fogo baixo por aproximadamente uma hora;
Por volta dos 45 minutos, verifique se as maçãs já estão moles, num ponto de purê. Caso positivo, pode retirar do fogo;
A partir de então, use um pano ou peneira para coar as maçãs.
Agora, use um copo desse suco peneirado para colocar em um liquidificador junto com as pimentas (sem as sementes)
Em uma panela pequena despeje o restante do suco coado, açúcar e o suco com pimenta já batidos. Deixe essa mistura em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, lembrando de mexer sempre;
Fique de olho até quando levantar fervura para, portanto, acrescentar o vinagre;
Depois de certo tempo vai começar a ferver novamente e você já pode verificar se está no ponto de geleia colocando um pouquinho em um prato e levando a geladeira por alguns minutinhos.
Enquanto isso, desligue o fogão. O ponto ideal é da geleia pegajosa, se ainda não estiver, deixe mais um pouco no fogo.
Por fim, fique atento na dica para não colocar as sementes da pimenta antes de bater no liquidificador. Isso fará com que a sua geleia fique muito apimentada.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.