Cremes para o inverno
No dia 21 de junho, o inverno se inicia. Com os dias frios, chega à vontade de buscar uma coberta quentinha e, obviamente, uma comida saborosa para esquentar o peito.
Nesse sentido, os caldos são opções democráticas. Até porque, essas receitas atraem muitos fãs. Já que resistir a um caldo quentinho é quase impossível.
Pensando nisso, trouxemos receitas para você viver o friozinho. A nossa ideia é apresentar opções simples, que podem ser preparadas e apreciadas durante todo o inverno.
Conheça aqui receitas saborosas para o inverno.
Sopa de Mandioquinha da Rita Lobo:
01 kg de mandioquinha / batata-baroa
Uma cebola
Um talo de salsão
alho a gosto
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1,250 litros de água (ou caldo de legumes caseiro)
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Primeiramente, corte as mandioquinhas em pedaços melhores e reserve. Em seguida, pique a cebola, o alho, corte o salsão e sal.
Logo após, em uma panela, refogue no azeite a cebola, o salsão e o sal. Quando dourar, coloque o alho, o louro e mexa bem. Acrescente o vinho e tire o fundo da panela.
Acrescente a mandioquinha, a água, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino à gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Bata no liquidificador ou use o mixer, até que o creme fique homogêneo. Sirva quente.
Sopa de Abóbora com coco e gengibre
1/2 abóbora japonesa com casca, mas sem sementes
Uma colher de sobremesa de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
01 pimenta dedo-de-moça média
1/2 copo americano de leite de coco
Cebolinha verde a gosto
Coco ralado (opcional) para finalizar
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
1 copo de água filtrada
Modo de preparo
Primeiramente, retire a semente da abóbora e corte em pequenos pedaços. Em um recipiente, leve os pedaços da abóbora ao forno com sal, pimenta e gengibre.
Deixe por 15 minutos em temperatura média. Assim que a abóbora estiver macia, as coloque numa panela e leve ao fogo. Antes, refogue o alho e a cebola no azeite.
Em seguida, coloque água, leite de coco. Cozinhe. Agora, use o mixer ou liquidificador até ficar homogêneo.
Cremes para o inverno
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