Praticidade é um processo essencial na cozinha contemporânea. Nesse sentido, encontrar soluções simples para potencializar sabores é fundamental para aguçar o sensorial e encontrar sabores potentes, por isso, para hoje, o nosso convite é para uma receita de panqueca.
Por isso, a nossa dica é de uma panqueca bem rápida acompanhada com doce de leite. Segundo dados históricos, o respaldo da receita de panqueca, que ganhou o mundo com o preparo simples e cheio de sabor, nasceu na França.
Isso ocorreu há mais de nove mil anos e revolucionou o café da manhã de grande parte do mundo. De acordo especialistas, a primeira receita de panqueca foi acidental. Já que foi depois que uma dona de casa derrubou mingau no fogão quente e assim ela surgiu.
Como surgiu a receita de panqueca
Primeiramente, é importante deixar claro que o método de fazer as panquecas é bem simples. Ainda assim, conta com uma série de princípios para a manutenção do sabor. Em resumo, a receita conta com ovos, leite e farinha de trigo como base.
Em traição às receitas, as opções são muitas e simples. Você precisará de farinha para a base e criatividade para o recheio. A nossa sugestão para esse domingão é a inspiração francesa acompanhada de doce de leite. Aprenda também a preparar uma panqueca de cacau e morango.
Panqueca de doce de leite
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de doce de leite!
Ingredientes
1 ovo
25 g de manteiga sem sal, mais o quanto baste para untar a frigideira
125 g de farinha de trigo
250 ml de leite desnatado
500 g de doce de leite
Sorvete de baunilha a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos. Reserve. Em seguida, coloque 25 gramas da manteiga em uma frigideira antiaderente e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.
Agora, despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.
Pegue uma panqueca e, com uma espátula, espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite em cada uma delas. Enrole a panqueca e repita o procedimento com as demais.
Agora, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.
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