Panqueca de cacau com morango

Os doces são sempre um caso que merecem atenção na nossa alimentação. Isso porque além de deliciosos, são fáceis de errar a mão e acabar “pisando na jaca”.

Mas como ninguém é de ferro, a gente precisa pesar e se permitir também. E foi por isso que buscamos uma receita doce fit do jeitinho que você merece: a panqueca de cacau com morango.

Seja para começar o café da manhã, lanche da tarde ou da noite, essa receita é super prática. Apesar de doce, tem ingredientes mais saudáveis e saborosos.

Antes de tudo, saiba que você vai precisar só de 10 minutinhos para preparar essa panqueca.

Ingredientes da panqueca de cacau com morango

2 ovos

3 colheres de sopa de leite (de vaca, de soja ou qualquer outro)

3 colheres de sopa de aveia em flocos

1 colher de sopa de goma de tapioca

1 colher de chá de cacau em pó

Adoçante a gosto (de preferência stévia)

Morango picadinho

Chocolate amargo (opcional)

Morango e cacau: combinação perfeita

Não é de hoje que morango e cacau se combinam tão bem. Essa união vem de receitas antigas e que caíram de vez no gosto dos brasileiros.

Estudos recentes mostram que, de forma moderada, morango e cacau previnem doenças cardiovasculares, Parkinson, lutam e até ajudam a reduzir o estresse.

Isso acontece porque tem uma combinação de ação antioxidantes e de radicais livres, com os dois ingredientes.

Acrescentando frutas vermelhas

Do mesmo modo que o morango deixa essa panqueca mais deliciosa, você pode trazer mais sabores adicionando outras frutas vermelhas.

Nesse sentido, pode optar por amoras, cerejas, framboesa e muito mais. Até mesmo a maçã e a uva picadinha ficarão excelentes com a panqueca.

Panqueca de cacau com morango

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.