Primeiramente é importante lembrar os benefícios do tomate.
Principalmente para a saúde, pois esse fruto, com poucas calorias ajuda no emagrecimento porque dá saciedade e melhora o funcionamento do sistema digestivo.
Benefícios do tomate
Então, é rico em antioxidantes e licopeno e por isso, auxilia na saúde dos olhos e na prevenção degeneração macular dos olhos.
Além disso, também auxilia na prevenção de cânceres de próstata, pulmão e pâncreas.
Nutrientes
Ademais, é rico em minerais como o cromo que auxilia no controle da glicose no sangue e combate a diabetes.
Igualmente, é rico em potássio que previne câimbras e problemas musculares e reduz os riscos de doenças cardíacas, derrames e de hipertensão.
Combate de infecções
Ao mesmo tempo, o tomate ajuda a combater infecções o que faz desse fruto uma ótima opção para o lanche da tarde, como ingrediente de saladas, como chips ou assado com comidas quentes.
Dessa forma, para quem cuida da alimentação, o tomate, de qualquer espécie, trará ótimos benefícios, principalmente se for orgânico, já que há grande uso de agrotóxicos.
Receita de molho de tomate caseiro
Ingredientes
- 1 Kg de tomates frescos e de sua preferência e orgânicos
- 2 cebolas (branca ou roxa, à sua escolha) médias picadas
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- sal a gosto, então prove!
- orégano ou manjericão a gosto, então prove!
- 1 dente de alho triturado
Preparo
Primeiramente, cozinhe os tomates com pele e sementes, por cerca de 15 minutos em panela de pressão.
Em seguida, bata os tomates no liquidificador, sem a água da panela por 2 a 3 minutos até que fique muito moído, numa mistura homogênea.
Então, passe o tomate batido numa peneira, apertando ao máximo para que seja coado e reste pouco resíduo e reserve.
Em seguida, em uma panela antiaderente, coloque o azeite ou óleo de coco e refogue o a cebola e alho para depois juntar o tomate, mexendo em fogo médio, por cerca de 30 minutos. Não deixe de mexer senão queima!
Por fim, quando o molho ficar bem consistente coloque o sal e os demais temperos escolhidos e mexa até incorporar.
Então, é só desligar, usar imediatamente ou deixar esfriar e guardar num pote hermético e esterilizado por até 5 dias na geladeira.
Molho de tomate caseiro
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