Molho de tomate caseiro

  • por em 4 de novembro de 2020

Primeiramente é importante lembrar os benefícios do tomate.

Principalmente para a saúde, pois esse fruto, com poucas calorias ajuda no emagrecimento porque dá saciedade e melhora o funcionamento do sistema digestivo.

Benefícios do tomate

Então, é rico em antioxidantes e licopeno e por isso, auxilia na saúde dos olhos e na prevenção degeneração macular dos olhos.

Além disso, também auxilia na prevenção de cânceres de próstata, pulmão e pâncreas.

Nutrientes

Ademais, é rico em minerais como o cromo que auxilia no controle da glicose no sangue e combate a diabetes.

Igualmente, é rico em potássio que previne câimbras e problemas musculares e reduz os riscos de doenças cardíacas, derrames e de hipertensão.

Combate de infecções

Ao mesmo tempo, o tomate ajuda a combater infecções o que faz desse fruto uma ótima opção para o lanche da tarde, como ingrediente de saladas, como chips ou assado com comidas quentes.

Dessa forma, para quem cuida da alimentação, o tomate, de qualquer espécie, trará ótimos benefícios, principalmente se for orgânico, já que há grande uso de agrotóxicos.

Receita de molho de tomate caseiro

Ingredientes

  • 1 Kg de tomates frescos e de sua preferência e orgânicos
  • 2 cebolas (branca ou roxa, à sua escolha) médias picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • sal a gosto, então prove!
  • orégano  ou manjericão a gosto, então prove!
  • 1 dente de alho triturado

Preparo

Primeiramente, cozinhe os tomates com pele e sementes, por cerca de 15 minutos em panela de pressão.

Em seguida, bata os tomates no liquidificador, sem a água da panela por 2 a 3 minutos até que fique muito moído, numa mistura homogênea.

Então, passe o tomate batido numa peneira, apertando ao máximo para que seja coado e reste pouco resíduo e reserve.

Em seguida, em uma panela antiaderente, coloque o azeite ou óleo de coco e refogue o a cebola e alho para depois juntar o tomate, mexendo em fogo médio, por cerca de 30 minutos. Não deixe de mexer senão queima!

Por fim, quando o molho ficar bem consistente coloque o sal e os demais temperos escolhidos e mexa até incorporar.

Então, é só desligar, usar imediatamente ou deixar esfriar e guardar num pote hermético e esterilizado por até 5 dias na geladeira.

Molho de tomate caseiro

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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