Festas Juninas. @porlucasmachado

Festas Juninas aquecem o setor de bares e restaurantes

Festas Juninas aquecem o setor de bares e restaurantes

Bares e restaurantes no Nordeste esperam um crescimento de até 30% durante as festas juninas. Nas cidades onde ocorrem as festividades tradicionais, há um clima de otimismo, e os estabelecimentos estão apostando em pratos típicos e apresentações tradicionais para atrair clientes.

Nordeste

As festas juninas têm uma forte tradição no Nordeste e animam tanto o público quanto os proprietários de bares e restaurantes. As pessoas aproveitam para curtir os arraiais e quermesses especiais, assistir a apresentações de grupos tradicionais de dança e saborear as comidas típicas do período. De acordo com um levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Nas cidades com as festividades mais populares, o setor espera aumentar sua receita entre 10% e 30% em relação ao mesmo período do ano passado.

Pernambuco

Em Pernambuco, estima-se um crescimento de até 20% durante o período junino em comparação com 2022.

No Ceará e em Alagoas, espera-se um aumento de até 10% nos bares e restaurantes, enquanto em Sergipe, a expectativa ainda é maior, com os estabelecimentos ligados aos eventos juninos aguardando um aumento de até 30% na receita.

Nas cidades do interior da Bahia, o clima é de otimismo, mesmo naquelas onde não há festas tradicionais, pois o setor espera um aumento de até 50%. Já nas cidades que investem em arraiais, a espera é ainda maior, podendo chegar ao triplo do faturamento.

“A tradicional festa junina no Nordeste é uma celebração que gera grandes expectativas de crescimento no faturamento do setor.

Em especial para os estabelecimentos localizados nas cidades que sediam as festas mais tradicionais.

O São João, ao coincidir com um final de semana, oferece um convite adicionalmente para que a população aproveite esses dados tão animados nos bares e restaurantes”, afirma Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

Para atrair clientes, os proprietários de restaurantes estão adotando várias iniciativas. Sabendo que o São João é famoso pelas comidas saborosas.

Assim eles oferecem pratos típicos da época e decoram seus estabelecimentos com temas juninos durante todo o mês.

Em estabelecimentos maiores, estão programadas apresentações de grupos de danças tradicionais, quadrilhas e muito forró pé de serra para animar os frequentadores.

Com essas estratégias, os bares e restaurantes esperam não apenas aumentar sua receita durante as festas juninas, mas também proporcionar aos clientes uma experiência agradável e autônoma, celebrando a cultura e a tradição dessa época tão especial no Nordeste.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments