Life Style

Alimentos congelados perdem o valor nutricional? Confira;

Primeiramente quando falamos de alimentação saudável sempre alinhamos a ideia com os produtos mais frescos possíveis. 

Isso porque evitamos alimentos industrializados, seja ele em temperatura ambiente. 

Os alimentos congelados

Talvez seja por esse motivo que é muito comum ouvir falar que os alimentos congelados perdem uma grande parcela do valor nutricional.

Sendo assim nesse caso estamos falando de um vegetal congelado e não uma lasanha, certo? 

É um mito acreditar que uma batata congelada seja menos nutritiva que uma fresca.

O que pode acontecer é de perder um pouco do sabor e sua textura.

Facilidade de congelar

Uma jornada extensa de trabalho pode desanimar qualquer pessoa para cozinhar na hora do jantar.

E esse é um dos fatores que alimentos industrializados e congelados serem mais utilizados.

Desta forma quando você congela vegetais ou verduras, você fica livre de todos os aditivos químicos.

Como os corantes e conservantes utilizados no processo de produção

Você deve se atentar que é possível que alguns alimentos congelados são menos favoráveis ao processo de congelamento, como alface, couve e outras folhas em geral. 

Alimentos exportados em processos rigorosos

Alimentos que são vendidos para outros países.

Esses sim precisam passar por rigorosos processos de higienização e vigilância sanitária antes de tudo. 

Isso demonstra claramente que os os vegetais e frutas, por exemplo, podem continuar com seu sabor, textura e valor nutricional intactos. 

O que devemos fazer

Ao congelar um legume e verdura, você deve se lembrar que eles podem ficar dessa maneira por cerca de um ano.

Enquanto isso as frutas tem boa duração em até 9 meses.

Contudo, especialistas nos ensinam que devemos conservar os alimentos por menos tempo, algo como três meses.

Um último ponto, mas não menos importante: não descongele um alimento e o congele novamente.

Quando ele fica fora da geladeira e entra em contato novamente, ele perde em grande parte a textura, consistência e, por mais curto que seja seu descongelamento, sabor.

/* */
Redação

Posts recentes

Meditação e Mindfulness para Iniciantes

Aprenda a cultivar a atenção plena e transformar seu bem-estar com práticas simples e acessíveis

4 dias ago

Como a moda digital está mudando o consumo feminino

A moda digital chegou para ficar, tornando o guarda-roupa feminino mais tecnológico, sustentável e divertido.…

4 dias ago

Acessórios que Transformam o Look: Bolsas, Botas e Chapéus

Acessórios que Transformam o Look: Bolsas, Botas e Chapéus Primeiramente os acessórios são verdadeiros protagonistas…

4 dias ago

7 Coisas que Você Precisa Saber sobre Lagoa Santa, MG

História, natureza e qualidade de vida transformam Lagoa Santa em um dos destinos mais interessantes…

5 dias ago

Receitas de sopas para o frio

Receitas de sopas para o frio Receita democrática surge como a grande atração dos dias…

1 semana ago

Emagrecimento: elimine o vício do açúcar de uma vez

Eliminar o açúcar da sua vida um ato de coragem mais de saúde

1 semana ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!