3 sobremesas fitness fáceis de fazer.
A gente sabe que não é fácil se desviar dos doces e sobremesas que vemos por aí.
Por isso, fomos atrás de algumas receitas que podem ser substituir aqueles
açúcares ruins que vemos por aí.
Acima de tudo, lembre-se de não exagerar em nada, porque, desse modo, pode trazer malefícios.
Confira receitas de sobremesas fit
Bombom gelado
Primeiramente essa receita leva menos de meia hora, e rende três unidades. Até mais do que a gente precisa no dia, hein?!
Ingredientes para 3 unidades
100g de chocolate 70% cacau
Recheio
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 xícara de morango picados
- 30g de amendoim triturado
Modo de Preparo
- Comece derretendo metade do chocolate no micro-ondas aos poucos ou em banho Maria;
- ● Em seguida, faça uma camada de chocolate em uma forminha moldando apenas pela metade;
- Leve para congelar em até 10 minutos;
- Ao mesmo tempo, use um bowl para misturar o coco ralado, amendoim e pasta de amendoim;
- ● Enquanto isso, misture a pasta de amendoim, o coco ralado e o amendoim triturado. Você pode colocar uma colher de sopa de água se a mistura ficar muito grossa;
- Depois, retire as formas do congelador, acrescente os morangos sobre camada do chocolate, coloque o recheio e reserve;
- Para finalizar, faça o mesmo processo do início para cobrir com camada de chocolate, colocando no congelador por aproximadamente 15 minutos;
- Aí fica pronto para servir.
Bolo Fit de Maçã
Queridinha das dietas, a maçã é o sabor principal de um bolo fit de comer de joelhos. No entanto essa receita rende para duas pessoas;
Ingredientes
- 4 maçãs picadas
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 4ovos
- 2/4 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 xícara de chá de farelo de aveia
- 2 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, coloque os ovos no liquidificador junto com as maçãs e as bananas e o açúcar para bater;
- Depois, use um bowl ou tigela para misturar o farelo de aveia com o fermento;
- Bata a massa do liquidificador aos poucos no bowl;
- Aqueça o forno a 180º por 20 minutos Coloque a mistura numa forma untada, recomendamos óleo de coco;
- Coloque por 10 a 15 minutos, fazendo o teste do palito;
Dadinho de chocolate recheado com coco
Certamente essa receita é a melhor escolha para levar num encontro de amigos fitness. Sobretudo para dividir depois da academia, num piquenique ou só para desencargo de consciência.
Ela rende 24 porções, mas se preferir, divida a receita por três ou duas
porções.
- 3 xícara (chá) de coco seco ralado
- 8 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol (stevia também serve)
- 4 xícaras de chá de chocolate amargo 70% picado
- 2 colheres de sopa de melaço de cana-de-açúcar
Modo de preparo
Recheio:
- À princípio, comece com o processador ou liquidificador. Despeje 4 colheres de óleo de coco, o leite, o adoçante e o coco ralado até a consistência parecer uma massinha;
- Em seguida, passe a massa para uma tigela e comece a modelar pequenas bolinhas;
- Depois, deixe as bolinhas num freezer por aproximadamente 40 minutos;
Cobertura:
- Da mesma forma, use uma tigela em banho Maria para derreter o chocolate picado, ou um micro-ondas e, logo depois as outras quatro colheres do óleo de coco com o melaço de cana;
- Essa mistura deve ser colocada em uma forma de gelo de silicone, cobrindo 75% do quadradinho dela;
- Por fim, afunde as bolinhas de coco no chocolate derretido e leve ao freezer por mais uma hora;
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.