Gastronomia

Almôndega de berinjela

O mundo está se tornando cada vez mais vegano. É hambúrguer de lentilha, de soja, almôndega de berinjela e tantas outras comidas à base de carne que tem ganhado versões veganas que não dá pra contar.

E é pensando nisso que viemos trazer mais uma opção, que por sinal é muito saborosa: a almôndega de berinjela.

Seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora, e contando alguns minutinhos para fritar ou assar.

Ingredientes

1 unidade de berinjela

1/2 cebola branca

1 dente de alho

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 unidade de ovo

Pimenta do reino

Sal

Modo de preparo da almôndega de berinjela

A princípio, separe todos os ingredientes sobre a mesa ou balcão para ficar mais fácil;

Em seguida, jogue a cebola e o alho já picados em uma frigideira untada com azeite e deixe até dourar.

Ao mesmo tempo, tire a casca da berinjela e corte em cubinhos.

Quando o alho e cebola estiverem dourados, jogue a berinjela em cubinhos e deixe lá até que fique macio

Depois disso, você vai unir todos os ingredientes dentro de um liquidificador ou processador e bater tudo até que a consistência parecer a de uma pasta;

Agora, em um refratário ou bowl coloque a pasta e misture com o ovo, farinha de rosca, sal e pimenta à vontade

Quando já estiver bem misturado, deixe a massa na geladeira para que ela possa se firmar. Depois, é só modelar pequenas bolinhas nas mãos

Quando já estiver bem misturado, deixe a massa na geladeira para que ela possa se firmar. Depois, é só modelar pequenas bolinhas nas mãos

Você pode usar óleo para fritar as almôndegas ou assar em um forno pré-aquecido a 200º até dourarem. Não recomendamos o uso de air fryer porque as almôndegas de berinjela podem ficar muito secas.

/* */
Redação

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

5 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

1 semana ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!