Biscoito de aveia com cacau sem glúten e sem lactose
Quando a gente começa a preparar a própria comida, isso acaba até ficando um vício. É que a gente não sabe como são feitas as coisas na rua e, quando conseguimos, queremos sair dos industrializados.
Foi pensando nisso que trouxemos uma receita que além de gostosa é nutritiva e saudável: o cookie de aveia com cacau.
Além de tudo, essa receita não tem glúten e lactose em sua composição, por isso é uma opção para todos.
Ingredientes
2 xícaras de chá de aveia em flocos sem glúten
1/4 xícara de chá de cacau em pó
1/4 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara (mais saudável e menos industrializado)
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/3 xícara de chá de óleo de coco, ou manteiga sem sal
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Água filtrada para dar o ponto
Modo de preparo
A princípio você vai misturar todos os ingredientes secos;
Em seguida, adicione o óleo, ovo e a essência de baunilha e misture bem;
Vá mexendo com as mãos e adicionando água aos pouquinhos até formar uma massa firme
Quando a massa ficar mais durinha, você já pode formar os cookies em pequenas bolas.
Coloque os cookies em uma assadeira untada com forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
Você pode esperar esfriar um pouco para poder servir, já que ficará bem crocante desse jeito
Aveia e cacau combinam bem
Enquanto a aveia ajuda a reduzir a pressão arterial, controlar o açúcar no sangue e até mesmo dar energia para o corpo, o cacau tem ação antioxidante e é aliado do coração.
Em outras palavras, você tem vários benefícios ao consumir esses dois ingredientes com frequência. E claro que com os cookies os resultados também aparecem.
Uma dica importante para verificar os nutrientes que você mais precisa é fazendo exames com frequência e indo ao médico.
Biscoito de aveia com cacau sem glúten e sem lactose
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