Gastronomia

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

O brigadeiro é quase uma unanimidade brasileira. A receita, além de saborosa, é usada por muita gente como refúgio necessário em dias ruins. A base leva leite condensado, leite e chocolate. Mas o que fazer com os intolerantes ou veganos?

Primeiramente a solução do brigadeiro para essa parcela da população visa democratizar o consumo desse doce tão popular. Para tanto é importante usar alguns substitutos na elaboração da receita.

Em seguida lembre que o leite condensado vegano é a base da sobremesa. Aqui, vale as opções feitas a partir de leite de amêndoas ou de coco, por exemplo. Contudo, não basta leite condensado para o preparo de sabor.

O sucesso das receitas veganas

Nas receitas que circulam pela internet há opções para muitos perfis. Inclusive, a versão que leva biomassa de banana ou inhame são sucessos. Os sabores são atrativos, porém muita gente cita a textura como problema.

A doçura e o equilíbrio de sabores do brigadeiro podem ser os motivos da popularidade do doce. Hoje em dia, é possível fazer brigadeiro com base de inhame ou mandioca, por exemplo.

Não gostou nada das sugestões? Primeiramente, deixe de lado todos os preconceitos estabelecidos. A receita de brigadeiro de plantas é saudável e saborosa.

Aprenda a fazer um brigadeiro vegano

O preparo pode ser realizado em liquidificador e não demora nada. A dica é de chocolate 70% de cacau em pó. Misture e bata tudo no liquidificador. Então, é esperar 10 minutos para saborear o seu brigadeiro à base de planta.

Brigadeiro vegano

1 porção de Leite Condensado Vegano (fica pronto em 3 minutos)
2 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1/4 de xícara de chocolate 70% picado (ou outro chocolate em barra)
pitada de sal

Modo de preparo

Primeiramente, adicione todos os ingredientes em uma panela. Então, em fogo médio, cozinhe até obter uma mistura bem homogênea que desgrude do fundo da panela.

Em seguida, coloque fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Ele irá engrossar por conta e deve ficar no ponto de enrolar. Para enrolar, unte suas mãos com óleo de coco ou creme vegetal. Faça sucesso e sirva.

/* */
Redação

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

3 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

6 dias ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!