Burrata de queijo confira receita;
Primeiramente quase todos os restaurante que se preza tem a Burrata como entrada no seu menu. “Burrata” se originou do termo italiano para “manteiga”. É uma referência ao recheio cremoso da burrata.
Entretanto foi criada na região da Apúlia, na Itália, sendo originalmente produzida pelo leite de búfala.
A mozarela é moldada no formato de pequenas bolas através do processo conhecido como “filagem“.
Então, essas bolas são recheadas com creme de leite fermentado e massa fresca de mozarela. É um queijo de sabor suave e levemente ácido. Quando aquecido, derrete e forma pequenos fios.
Sobretudo combina bem com saladas, sanduíches, presunto de Parma, rúcula e damasco. Pode ser servido como petisco.
A burrata comprei da marca La bufalina, na minha opinião é a melhor, a burrata é super cremosa. Você encontra esse queijo em quase todos estabelecimentos que trabalham com variedade de queijos.
Ingredientes:
- 1 burrata
- 4 tomates (sem sementes) azeite sal Molho Pesto
- 2 maços grandes de manjericão (utilize o italiano, aquele com folhas largas)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 dente de alho 1 colher (sopa) de castanha do Pará triturada (utilize o liquidificador ou mixer). Em seguida
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva sal.
Modo de Preparo:
Antes de tudo corte os tomates em cubinhos e tempere com azeite e sal. Prepare o molho pesto da seguinte maneira:
Logo depois em um pilão (pode ser substituído por liquidificador, mas não fica igual) coloque o alho e uma pitada de sal e soque (faça movimentos circulares) até formar uma pasta.
Do mesmo modo adicione as folhas (apenas as folhas, já lavadas e secas) de manjericão e amasse-as devagar até formar uma pasta verde intensa. Acrescente a castanha do Pará, o queijo e o azeite aos poucos.
Continue amassando bem no pilão e se precisar, coloque mais azeite até atingir a consistência desejada.
Chefe Chiericatti
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.