Gastronomia

Como fazer queijo minas grelhado

Como fazer queijo minas grelhado

O queijo minas é um complemento indispensável no café da manhã de muita gente. Primeiramente, além de saboroso, ele também fica uma delícia quando acompanhado por uma xícara de café ou um copo de suco. 

Inclusive, existem pessoas que preferem comer como recheio do pão ou simplesmente puro. Preferências à parte, a certeza é de que o queijo minas grelhado também é o queridinho dos itens matinais. 

Além disso, nada melhor do que sugerir uma opção bastante fácil de preparar e que pode adicionar outros ingredientes. Assim sendo, um antigo complemento gastronômico tem potencial para assumir papel de protagonista na mesa das pessoas. O queijo minas grelhado tem esse poder.

Ingredientes

  • 2 a 3 fatias grossas de queijo minas (de preferência frescal);
  • Manteiga light (apenas na pontinha da colher para untar)

Modo de preparo

Sobretudo, é preciso secar o queijo com um papel-toalha. Este procedimento serve para facilitar o processo de dourar. 

Logo depois, aqueça uma frigideira antiaderente ou grill. Uma dica importante é deixar em fogo médio.

Em seguida, adicione as fatias de queijo minas para dourar por aproximadamente 2 minutos. Mas se ficar bem dourado antes, o fogo pode ser desligado. 

Tipos de queijos para Dietas

A princípio, é preciso ter em mente que um elemento primordial em qualquer dieta é a moderação. Em outras palavras, independentemente dos ingredientes que você consome, o equilíbrio deve ser levado em conta sempre.

Com o consumo de queijo não é diferente. Afinal, o abuso na quantidade de fatias pode não surtir o objetivo nutricional esperado. Assim sendo, consumir queijos com menores índices de gorduras saturadas e colesterol é a melhor opção. Preferencialmente, de forma moderada.

Com isso, escolher queijos que são ricos em proteínas e cálcio é a alternativa para quem deseja seguir firme na dieta. São eles a ricota, minas frescal e cottage.

/* */
Redação

Posts recentes

O vício de complicar: por que transformamos o simples em impossível

O Brasil corporativo confunde complexidade com inteligência e cria processos que travam decisões, atrasam entregas…

5 horas ago

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil Mister Cook…

24 horas ago

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

1 semana ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

2 semanas ago

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

2 semanas ago

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!