Gastronomia

Confira a receita da cebola Outback

Confira a receita da cebola Outback

Por chefe Thiago Chiericatti

Primeiramente prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

Cebola:

Logo após bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1) Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o comino. (mistura 2)

Em resumo a magia desse prato esta na sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.

No entanto para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada.

A princípio corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso).

Antes de mais nada, Tire a casca da Cebola o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro.

Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Mas lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma parte para a cebola não desmanchar.

Assim o ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta.

Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.

Cuidados:

NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR ERRADO NA HORA DE FRITAR.

Aliás os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.

Em seguida espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).

Cebola Outback

Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola.

Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final.

Importante:

Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus.

Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada. Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.

Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro.

Confira a receita da cebola Outback

Confira nossas receitas que iremos compartilhar por aqui:


/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Atenção ao corpo pode melhorar qualidade de vida

Práticas de autocuidado ajudam na saúde física e mental.

2 horas ago

Principais Cuidados com a Pele Após Tomar Sol

Principais Cuidados com a Pele Após Tomar Sol A exposição ao sol pode ser revigorante,…

10 horas ago

Dia Mundial do Coquetel seguem bares e restaurantes para comemorar em BH

Dia Mundial do Coquetel em BH A História e a Evolução da Coquetelaria Primeiramente celebrado…

24 horas ago

Breakdance agora é esporte olímpico

Primeiramente o Comitê Olímpico Internacional, COI, aprovou nesta segunda-feira, dia 7, que o breakdance entrará…

1 dia ago

5 lanches práticos e saudáveis para o café da manhã

Carregar um lanche na bolsa, além de salvar a dieta é uma excelente opção para…

1 dia ago

Dicas para mater seu corpo bronzeado

Introdução ao Bronzeado Perfeito Com a chegada do verão, todos querem aquele bronzeado espetacular que…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!