Gastronomia

Receita de Bacalhau cozido com grão de bico

Receita de bacalhau cozido com grão de bico

Meia-desfeita é um prato da culinária portuguesa, tipicamente lisboeta. Em síntese consiste em bacalhau cozido com grão de bico.

Porém podendo ser condimentado com cebolas e alho refogados em azeite, salsa, colorau e vinagre, entre outros temperos possíveis. Entretanto pode ou não ser acabado no forno.

É possível complementar este prato com ovos cozidos e com batata cozida. Mas o bacalhau deve ser apresentado sem espinhas e desfeito em lascas.

A meia desfeita de bacalhau consiste, tal como o nome indica, é por que num prato em que o bacalhau está meio desfeito e apenas tem metade dos ingredientes.

Spobretudo é um prato metade cheio apenas com o bacalhau, com o tempero conforme está referido em cima. Pode ou não ser acompanhado por grão que completa a outra metade do prato.

No entanto caso seja acompanhado com grão, o prato chama-se meia desfeita de bacalhau com grão.

INGREDIENTES:

  • 4 postas de Bacalhau 2500 ml Leite
  • 4 dentes de alho
  • 1kg de grão de bico
  • 2 Ovos 4 cebolas Azeitona a gosto
  • Pimenta a gosto Salsa a gosto

PREPARAÇÃO:

Primeiramente o bacalhau deve ser molhado em leite (ou água se preferir) com dois dias de antecedência para retirar o excesso de sal.

Entretanto o grão e os ovos devem ser cozidos previamente em água levemente temperada com sal.

Cozinhar o bacalhau em água temperada com sal e retirar-lhe a pele e as espinhas. Abrir em lascas e colocar, juntamente com o grão, num recipiente que possa ir ao forno, previamente aquecido a 200ºC.

Logo após Aquecer o azeite numa frigideira e ai fritar os alhos e as cebolas picadas, temperando com piripiri a gosto. Verter a cebola e o alho fritos sobre o bacalhau e o grão.

Regar generosamente com azeite e sumo de limão e levar ao forno até o azeite começar a ferver. Retirar do forno e decorar com azeitonas, salsa picada e ovos cozidos, picados ou cortados às rodelas.

Dicas: Pode ser servido como prato frio.

/* */
Redação

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

2 semanas ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

2 semanas ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

3 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

4 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

4 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

1 mês ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!