Danoninho caseiro
Primeiramente a quarentena deixou muita gente prendada na cozinha. No entanto para colocar uma receita da família em prática ou da internet, foi-se o tempo em que as pessoas não se arriscaram no fogão.
Antes de mais nada, a história mudou. Com as crianças em casa, pais e mães foram em busca de receitas práticas para economizar. Assim foi pensando nisso que trouxemos uma receita feita recentemente aqui na redação: o danoninho caseiro.
São só quatro ingredientes, com outro opcional, para você fazer em menos de 10 minutinhos.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (200g)
2 potes de iogurte natural sem sabor (340g no total
1 envelope de suco em pó sabor morango
Morango (opcional)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, separe o liquidificador e coloque nele o leite condensado, o creme de leite e o iogurte e bata. Em seguida, coloque o suco e os pedaços de morango.
Então, coloque o líquido em taças ou potinhos pequenos, de preferências individuais e espere firmar.
Sirva gelado.
Origem do danoninho
Você sabia que o danoninho é um tipo de queijo? Pode ficar boquiaberto com essa informação, mas é a verdade.
Ele é de origem francesa, e é visto como um queijo fresco molhadinho e, claro, molinho. Seu resultado é porque vem da pasteurização e da fermentação.
Cozinhando com as crianças
Um dos poucos benefícios da quarentena foi a possibilidade de ficar mais próximo da família no dia a dia. E por que não aproveitar dessa receita tão querida pelas crianças para se aproximar?
Estudos mostram que o convívio com os pequenos se desenvolve mais quando até as atividades domésticas são divididas com eles. Isso porque, em outras palavras, a responsabilidade é compartilhada.
Por isso, prepare a receita de danoninho caseiro e tantas outras com ajuda das crianças. Bolo, tortas e até pipoca são ótimas ideias para colocar essa atividade em prática.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.