Danoninho vegano. Receitas Yoo Mag Conteúdos Criativos

Danoninho vegano

A Sociedade Brasileira de Pediatria sugere regulamentações em relação à alimentação das crianças uma das possibilidades é o Danoninho vegano.

Primeiramente até os dois anos, com ingestão de cardápio saudável.

Por isso, investir no consumo rico em vitaminas e em um prato bastante colorido pode significar toda a condução de paladar dos pequenos.

Alimentação saudável contra a obesidade

Além disso, é importante ficar atento aos números de obesidade infantil que têm surgido com sinais claros de alerta.

Números altos de obesidade infantil

Para se ter uma ideia, a Organização Mundial de Saúde (OMS) já advertiu que cerca de 123 milhões e adolescentes já transitam pela linha de obesidade.

No Brasil, por exemplo, o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional mostra que 16,33% das crianças brasileiras, entre cinco e dez anos, estão com sobrepeso.

Desse total, 9,38% com obesidade e 5,22% com obesidade grave. Em relação aos adolescentes, 18% apresentam sobrepeso e 9,53% são obesos e 3,98% com obesidade grave.

Obesidade infantil e riscos à saúde

Números que assustam, mas são formas de ajudar os responsáveis a conduzir os paladares infantis.

Até porque, é muito possível construir um cardápio saudável, mas com
muito sabor.

Preparo de danininho de inhame

Prova disso, é o “danoninho de inhame”.

Uma febre entre as mamães que pregam um estilo de vida focado no bem-estar, a receita se popularizou (principalmente) pela facilidade de preparo.

Os benefícios do inhame

O inhame é ótimo para ajudar em todo o processo de imunidade, além de ser rico em vitaminas do complexo B e contar com alto índice de vitamina C.

E no caso dos bebês, ele é muito indicado, já que previne diretamente o surgimento de doenças cognitivas, protege a visão e melhora todo o sistema nervoso.

Danoninho de inhame

Ingredientes

  • 2 inhames grandes
  • 1 manga
  • 250 g de morango
  • 3 bananas prata ou 2 maçãs

Modo de preparo

Primeiramente, descasque o inhame e, em uma panela, cozinhe-o bem.

Depois disso, escorra a água e coloque no liquidificador.

Coloque as frutas e bata por três minutos.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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