Receita de escondidinho com bacon
Primeiramente ele pode ser feito com batata, sobretudo inhame, mandioca e baroa! Os recheios variam de acordo com a imaginação de cada um. Assim, há os tradicionais de frango, camarão, carne seca, queijo, bacalhau, carne moída, bacon e linguiça calabresa.
Escondidinho de Portobello, Bacon e Gouda
500g de mandioca amarela
200ml de creme de leite fresco
200g de cogumelo Portobello fatiado sem o caule
100g de queijo Gouda ralado grosso
50g de manteiga
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
sal a gosto
noz moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca com a folha de louro e reservar. Quando esfriar, retirar as folhas de louro e as linhas da mandioca. Em seguida, bater no liquidificador com o creme de leite e se necessário um pouco da água do cozimento. Logo após, Refogar o bacon até dourar e acrescentar o creme batido até engrossar, temperar com sal e noz moscada.
Aquecer uma frigideira, colocar a manteiga e o alho. Em seguida refogar os cogumelos e colocar o sal.
Em um ramequim ou pequena travessa, colocar os cogumelos, por cima o creme de mandioca com bacon e o queijo Gouda ralado.
Levar ao forno para gratinar a 200o graus. Para acompanhar sirva com um bom vinho Tempranillo!
Dicas
Escolha sempre os cogumelos de consistência mais firme. Verifique a validade, eles devem estar bem frescos e serem consumidos em, no máximo, uma semana após colhidos. Armazene sempre na geladeira e faça furos na embalagem.
Os cogumelos são esponjosos e tendem a absorver muita água. Limpar com papel toalha ou pano umedecido.
Sempre aquecer bastante a frigideira antes de colocar os cogumelos frescos.
Cozinhar por pouco tempo para que não fiquem com textura de borracha.
Sugestões
Enfim, usar pratos da vovó é chique e atual! Vale servir cada escondidinho em um prato diferente! Abuse também das taças em cores e estilos diferentes ao montar sua mesa!
Para quem não pode usar o acervo da matriarca, na Spicy é possível encontrar diversos modelos que são vendidos avulsos!
Receita de escondidinho com bacon
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.