Estrogonofe de carne de soja confira nossa receita deliciosa. YOO MAG

Estrogonofe de carne de soja confira nossa receita deliciosa

  • por em 25 de outubro de 2020

Você é daqueles que torcem o nariz para a carne de soja?

Caso a resposta seja positiva, quero te pedir para deixar o preconceitos de lado.

Até porque houve uma época, aliás, que a carne de soja era a queridinha de vegetarianos e não vegetarianos.

Contudo, com o tempo, ela perdeu espaço para outras inovações da cozinha.

É bom deixar claro que a soja possui uma infinidade de benefícios para a saúde. Além disso, é uma ótima fonte de proteína que substitui a animal.

Qual a composição da carne de soja

Certamente, estamos falando de uma das mais ricas fontes de proteína vegetal. Até porque, ela, é rica em isoflavonas e outros compostos que protegem o corpo. Tudo isso, ajuda a combater doença.

A soja é também rica em ácidos graxos como o ômega-3, fibras e vitaminas como A, B, C e E. Os benefícios são muitos e a soja também é ótima fonte de potássio e magnésio.

Benefícios da carne de soja

Como seus benefícios, pode-se então listar:

Já, em terceiro lugar, auxilia na prevenção de cânceres como cólon, mama e próstata.

Em seguida, cabe dizer que por reduzir o açúcar do sangue e, ainda, auxiliar no emagrecimento.

Também protege a saúde da pele e dos ossos.

Estrogonofe de carne de soja

Ingredientes

  • 01 xíc de carne de soja
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água ou 50ml de caldo feito em casa
  • 1 caixa de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz para veganos)
  • 100 gr de champignons
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (se for caseiro melhor)
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • colher de sobremesa de molho inglês
  • cebola pequena picada
  • 01 dente de alho picado
  • 1 colh de sopa de azeite
  • 1 co de sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para começar, aqueça o caldo e deixe a carne de soja hidratando por 30 minutos. Em seguida, esprema a carne para retirar o líquido e deixe num recipiente.

Logo após tudo isso, refogue o alho e a cebola. Depois acrescente temperos, extrato de tomate, misture até ficar homogêneo e deixe cozinhando.

Junte o champignon e o amido, mexendo devagar para ficar homogêneo. Deixe engrossar.

Então, coloque a carne de soja, deixe incorporar, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Por fim, sirva com arroz e batata. Fica delicioso.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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