Gastronomia

Manteiga vegana

Primeiramente você já ouviu falar em manteiga vegana?

Aliás ela existe e é fácil de fazer. Perfeita para você colocar no pão quentinho da manhã ou até usá-la em outras receitas.

Nesta receita entretanto vamos te ensinar como a fazer a sua manteiga livre de produtos de origem animal. 

Opção benéfica

Quando você opta por utilizar uma manteiga vegana, o principal benefício é que você ajuda mundo e a preservação animal.

Além disso, você só tem a ganhar ficando livre dos alimentos industrializados.

A manteiga à base de leite de vaca, por exemplo, contém gordura hidrogenada, é cheia de aditivos, conservantes e aromatizantes. 

Todas essas coisas são acrescentadas na manteiga industrializada para dar sabor.

Entretanto, quando você fizer a versão vegana, você irá se apaixonar.

Pegue o papel e a caneta para anotar:

Manteiga Vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de soja (o de amêndoa também serve)
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã (ou 1 colher de chá de vinagre de outros sabores)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 colher de chá de lecitina de soja granulada (ou pode ser 1 colher de chá de lecitina de soja líquida)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • Açafrão em pó ou raiz (só se você quiser deixar a manteiga mais corada)

Modo de preparo

A princípio misturar e bater bem o leite de soja e o vinagre de maçã  para coagular. 

Depois de coagulado, bater no liquidificador aumentando a velocidade aos poucos, adicione o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana, que será utilizada como estabilizador.

Em seguida você pode deixar sua manteiga com a cor amarela colocando o açafrão e também o sal para temperar.

Hora de aproveitar

No entanto uma opção divertida para os lanches é fazer varias receitas usando a manteiga. 

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

7 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

1 semana ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!