Primeiramente você já ouviu falar em manteiga vegana?
Aliás ela existe e é fácil de fazer. Perfeita para você colocar no pão quentinho da manhã ou até usá-la em outras receitas.
Nesta receita entretanto vamos te ensinar como a fazer a sua manteiga livre de produtos de origem animal.
Quando você opta por utilizar uma manteiga vegana, o principal benefício é que você ajuda mundo e a preservação animal.
Além disso, você só tem a ganhar ficando livre dos alimentos industrializados.
A manteiga à base de leite de vaca, por exemplo, contém gordura hidrogenada, é cheia de aditivos, conservantes e aromatizantes.
Todas essas coisas são acrescentadas na manteiga industrializada para dar sabor.
Entretanto, quando você fizer a versão vegana, você irá se apaixonar.
Pegue o papel e a caneta para anotar:
A princípio misturar e bater bem o leite de soja e o vinagre de maçã para coagular.
Depois de coagulado, bater no liquidificador aumentando a velocidade aos poucos, adicione o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana, que será utilizada como estabilizador.
Em seguida você pode deixar sua manteiga com a cor amarela colocando o açafrão e também o sal para temperar.
No entanto uma opção divertida para os lanches é fazer varias receitas usando a manteiga.
Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…
Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…
Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…
Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…
Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…
Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…