Massa de pastel caseira
Primeiramente o pastel é um dos pratos mais conhecidos do nosso país e não é à toa: tem sabor marcante, é delicioso e combina com qualquer época do ano.
Muitos dizem que o pastel é incrível por ser frito. Mas a verdade é que a simplicidade diz muito sobre a comida. E foi pensando nisso que trouxemos uma massa de pastel super prática e o preço vai caber no seu bolso sem nenhuma preocupação.
Você vai levar aproximadamente uma hora para o preparo, contando com a parte de descanso da massa e da fritura.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1 copo americano de água morna (250ml)
- 1 colher de sal (não precisa colocar muito)
Modo de preparo
- Para começar, coloque a farinha de trigo em um bowl ou recipiente e misture com o sal;
- Em seguida, adicione a água morna e o óleo, mexendo aos pouquinhos.
- Agora, será a hora de sovar a massa. Ela deve ficar homogênea, então seu braço pode doer um pouquinho;
- Depois disso, deixe a massa descansando por 30 minutos. É tempo suficiente para a massa ficar com o sabor leve;
- Para abrir a massa, use um uma vasilha em formato de cilindro ou um rolo de massas;
- Posteriormente, você pode abrir a massa e colocar o recheio;
- Frite os pastéis em óleo bem quente
Tipos de recheio
- Sobretudo os recheios, você pode preparar uma série de sabores, a depender das coisas que tiver na sua geladeira.
- Abobrinhas em cubos, tomates picados, pimenta do reino e sal;
- Presunto, mussarela e orégano;
- Quatro queijos;
- Berinjela em cubos, ricota e ervas;
- Frango com catupiry ou requeijão;
- Chocolate derretido ou brigadeiro com morango
- Banana com canela em pó;
- Morango com Nutella
Por fim, seja criativo para fazer outros recheios.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.