O que e rabanada é como fazer? Confira nossa receita
Primeiramente quantas vezes você já pensou em fazer algo diferente e não fez por falta de grana? Desse modo existem receitas na internet que podem te ajudar.
Entretanto existem receitas que podem passar anos, e até décadas, mas elas passam de geração a geração e continuam com o mesmo toque, então vamos fazer ela, porém, com o seu toque.
Ou seja um novo prato pede nada mais que uma confraternização e isso ninguém se esquece.
Por certo tenho costume de dizer que entre cadeiras e a tábua da mesa não existe dinheiro que se compre.
Vocês conhecem rabanada?
Então rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma baguete ou outro) em fatias, depois de molhadas em leite, vinho (Usa-se vinho tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
(Usa-se vinho tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
No entanto servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.
Visto que a palavra “rabanada” era apenas utilizada a norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, isto e a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
Por exemplo em outros países são típicos nas celebrações de “Espanha da Quaresma” e Semana Santa e em várias partes do México, como Zacatecas.
Ingredientes
- 5 ovos grandes
- 60 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- 6 fatias de pães branco
- Manteiga
- Açúcar refinado ou confeiteiro
- Frutas vermelhas
- 1 colher de canela
A preparação:
Primeiramente vamos começar a preparar a calda que vai acompanhar a nossa torrada.
Em seguida em uma panela antiaderente acrescente blueberries, morangos, framboesa (mesmo congelados) açúcar refinado e aguarde ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Quando começar a ferver, adicione a canela, retire do fogo e feche a panela para que a calda permaneça quente. Agora, para a preparação da nossa rabanada…
Em uma tigela grande o suficiente para manter as fatias de pão, bate os ovos com o leite, o açúcar, a baunilha e sal.
Logo depois de misturado, coloque as fatias de pão mergulhe na mistura e deixe de molho por um minuto em cada lado.
Agora pegue uma panela, derreta a manteiga, eu frito as fatias até que o fundo fique dourado, vire-a e deixe dourar do outro lado.
Em seguida só temos que finalizar os pratos , despeje uma colher de calda de frutas em um prato, coloque as fatias de rabanada ao centro, polvilhe com açúcar de confeiteiro e para deixar com um toque especial acrescente algumas frutas.
Não esquecendo de um detalhe a calda de frutas vermelhas podem ser usadas como geleias se forem levadas a geladeira.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.