Purê de champignon
400 g de champignon, 5/4 de cebola picada, 1 copo de água, 5 dentes de alho 100 ml de leite.
Sal a gosto, Pimenta-do-reino 1/2 xícara de azeite 400 g de filé mignon, 400 g de massa folhada, 150 g de presunto de parma, 3 gemas batidas.
Pimenta branca a gosto, louro a gosto, alecrim a gosto, 1/2 xícara de vinho do porto, 150 g de manteiga, vinagre balsâmico a gosto.
Purê de champignon: primeiramente, lave os cogumelos e bata no liquidificador até obter um creme bem liso, refogue em uma panela a cebola no azeite. Quando começar a ficar transparente adicione o alho até dourar.
Em seguida, acrescente o champignon refogado e cozinhe até que comece a secar. Em geral, este tempo fica em torno de 30 minutos.
Quando estiver bem consistente e seco, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver e desligue o fogo. Reserve Filé mignon: tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta.
Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo (tem que estar muito quente mesmo) e rapidamente sele a carne (vá virando até que todos os lado estejam bem dourados).
Evite usar o garfo, se possível use uma pinça, para evitar furar a carne.
Do mesmo modo, desligue o fogo.
Feito isso, seque o filé mignon em um pano limpo ou papel toalha, enrole o filé no pano bem apertado e leve à geladeira para descansar por no mínimo 15 minutos.
Em seguida, procedemos a montagem do bife, abra a massa folhada em cima de um papel filme até obter um retângulo grande (suficiente para enrolar o filé com folga).
Pincele com as gemas batidas e disponha as fatias de presunto de parma lado a lado, até cobrir toda a massa
Disponha o purê de champignon sobre o presunto, formando uma camada com 1 cm de espessura, mas deixe uns 2 cm de cada lado para não vazar na hora de enrolar.
Coloque o filé mignon no centro dessa massa. Com o auxílio do papel filme, enrole a massa sobre o filé Feche as laterais e dobre para baixo Leve-o à geladeira para descansar por mais 30 minutos.
Retire da geladeira, ponha em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até que a massa esteja bem dourada).
Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho Misture as ervas a gosto.
Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar.
Adicione a manteiga e tempere com sal Montagem no prato: Quando a carne tiver pronta, fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima.
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