Rabanada recheada com chocolate. Confira nossa receita;
Primeiramente a rabanada aparece documentada no século XV, citado por Juan del Encina: “mel e muitos ovos para fazer rabanadas”, ao aparecer como prato indicado para a recuperação pós-partos.
Tabernas de Madrid
Entretanto as primeiras receitas remontam ao livro de cozinha de Domingo Hernández de Maceras (1607) e “Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería” de Francisco Martínez Motiño (1611).
A rabanada era, no início do século XX, muito comum nas tabernas de Madrid e era servida com jarros de vinho “razos”.
Contudo a rabanada de chocolate é todo num novo conceito de rabanada doce que você precisa provar, definitivamente!
Mas não perde o sabor apenas da um toque especial e mais gostoso o chocolate.
Inicialmente prepare para o seu café da manhã ou lanche, sobremesa, pois vale a pena repetir essa receita de rabanada recheada com chocolate quantas vezes lhe apetecer!
Ingredientes:
- 4 Fatias de Pão de forma
- 4 Colheres de sopa de creme de Chocolate ou chocolate derretido
- 1 Ovo grande
- 125 Ml de Leite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de açúcar, de confeiteiro (opcional)
- Morangos (opcional)
Primeiramente para fazer estar receita de rabanada com chocolate espalhe o chocolate em todas as fatias de pão e monte os sanduíches, juntando as fatias duas a duas.
Em seguida numa tigela ou no liquidificador bata o ovo com o leite e o açúcar e molhe as rabanadas nessa mistura.
Dica: Se quiser pode também adicionar chocolate em pó nesta mistura
Logo após, derreta a manteiga numa frigideira e frite as rabanadas de um lado e do outro, até estarem douradinhas. Outra opção é cozinhar na sanduicheira ou máquina de waffle.
Sirva logo em seguida polvilhadas com açúcar de confeiteiro e, se quiser, acompanhadas de morangos frescos. As rabanadas recheadas com chocolate são uma delícia.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.