Gastronomia

Receita de pizza caseira fácil de fazer

Receita de pizza caseira

Você ama pizza? Então a sua paixão não é solitária, já que você vive no compasso do gosto grande da maioria da população mundial. A iguaria que nasceu com os egípcios, o primeiro povo a encarar a mistura de farinha e água, tornou-se unânime no universo.

Somente depois desse começo é que a pizza foi parar na Itália. Apesar de o conceito popular acreditar que a receita foi criação da “terra da mamma”, o processo é muito diferente.

Contudo, a originalidade da pizza e o molho com 100% de tomate tem DNA com força italiana. Mas, mesmo com o imaginário ligado à dificuldade de preparo, fazer pizza não é impossível.

A paixão brasileira e a pizza

O brasileiro adora pizza. Então, criar receitas em casa. Entretanto, durante o preparo, a decepção com o resultado é quase geral. Até porque, chegar ao ponto da massa não é uma tarefa simples.

O importante é que haja planejamento para que a fermentação da massa chegue ao processo ideal. No caso de mesclagem não receita, a farinha integral e branca, com o molho de tomate clássico é essencial para o resultado da receita.

Então, com a união desses conceitos, trouxemos uma receita é muito molho de tomate para o preparo em casa.

Rendimento: 2 pizzas de 30 cm de diâmetro. Tempo de preparo: 1 hora + 24 horas de fermentação (retirar da geladeira de 3 a 4 horas antes da finalização)

Ingredientes

Massa

355 ml de água gelada
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico fresco (ou ½ colher de fermento seco)
1 colher (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Cobertura

200 g de molho de tomate
80 g de azeitonas pretas sem caroço
80 ml de azeite extravirgem
½ dente de alho
300 g de mussarela em fatias
fatias de tomate caqui
16 folhas de manjericão-gigante
16 fatias grossas de mussarela de búfala

Receita de pizza caseira

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Silvia Machete Apresenta Sua Nova Turnê em Belo Horizonte

Silvia Machete Apresenta Sua Nova Turnê em Belo Horizonte Silvia Machete, natural de Belo Horizonte,…

1 dia ago

Como a Inteligência Artificial está transformando reuniões de negócios

Como a Inteligência Artificial está transformando reuniões de negócios No mundo empresarial moderno, reuniões eficazes…

1 dia ago

Chico Dedê Apresenta Sua Nova Coleção de Coquetéis Autorais com Sabor Mineiro

Chico Dedê Apresenta Sua Nova Coleção de Coquetéis Autorais com Sabor Mineiro O Chico Dedê…

2 dias ago

Placas Solares Eficientes para Energia Sustentável

Placas Solares Eficientes para Energia Sustentável As placas solares estão se tornando uma opção cada…

2 dias ago

WhatsApp GB: Aplicativos Modificados e Segurança Online com Backlinks

WhatsApp GB: Aplicativos Modificados e Segurança Online com Backlinks O uso de aplicativos modificados tem…

2 dias ago

Banana verde ação no emagrecimento

Banana Verde e suas propriedades naturais

2 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!