Receita Fit: Pão de cenoura

Receita Fit: Pão de cenoura

Primeiramente, Quem resiste a um pão fresquinho com um café no começo ou no fim do dia?

Os amantes do carboidrato, quando decidem fazer uma dieta, são os que mais sofrem com a falta desse lanche no dia a dia.

Porém o açúcar que contém nesses alimentos já foi comprovado cientificamente que vicia! Isso porque ele libera doses de dopamina, dando aquela sensação maravilhosa de prazer, bem-estar e até euforia!

Mas temos uma boa notícia para você!

No entanto nosso corpo se acostuma rapidamente com a diminuição do consumo de açúcar.

Em resumo para ficar melhor ainda, existem receitas deliciosas para enganar o cérebro com um lanchinho rápido e prático de ser feito.

Vamos aprender a fazer um pãozinho do bem?

Ingredientes:

  • 1⁄2 cenoura
  • 3 colheres de sopa de semente de girassol
  • 2 de sopa de semente de abóbora
  • 3 de semente de gergelim
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 2 punhados de amêndoas
  • pitada de sal
  • 1 de ervas secas
  • 1 rasa de fermento em pó
  • 1⁄2 copo de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no mixer ou no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas, sal, as ervas, fermento e o azeite no liquidificador.

Em seguida despeje a massa numa vasilha. e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico.

Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Logo após asse o pão por 30 minutos (160ºC).

Agora é só saborear essa delícia e o melhor, é sem culpa, você come com a consciência tranquila.

Receita Fit: Pão de cenoura

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.