Salada de repolho crocante
Primeiramente apesar de o verão já estar indo embora, o clima tropical continua o ano inteiro. No entanto as altas temperaturas fazem com que comemos coisas mais frescas. Pelo menos é o que é recomendado pelos profissionais da saúde.
E para espantar essa onda de calor, uma salada de repolho crocante é a escolha certa. Além de ser saudável, é mais leve. Não vai pesar no estômago como uma coxinha, por exemplo.
Seu tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, sem desculpa para não comer bem. Sem contar no sabor que essa própria receita tem.
Ingredientes da Salada de repolho crocante
2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)
1/4 de xícara de suco de limão-siciliano (60 ml)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (120 ml)
Colher de sopa de creme de leite fresco (15 ml)
Uma maçã média, sem casca e sem semente
Um repolho verde pequeno (aproximadamente 1kg) (1,15 kg)
01 xícara de nozes torradas picadas (aproximadamente 100g)
flor de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o vinagre de maçã, suco de limão, sal e pimenta do reino e vá mexendo.
Em seguida, acrescente o azeite e o creme de leite devagarinho, sem parar de mexer. Depois de incorporado, reserve.
Use um ralador grosso para a maçã. Depois que ralar, coloque as maçãs em um recipiente com água fria com um pouquinho de água para que ela não escureça;
Corte o repolho em quatro partes, podendo deixar de lado o miolo. Nesse sentido, pique o repolho em pequenas tirinhas;
Para finalizar, junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture bem. Acerte o tempero com sal e mais pimenta, se precisar e já está pronto para servir.
Benefícios do repolho e nozes
As nozes têm ação antioxidante, prevenindo doenças cancerígenas e melhorando a saúde do coração.
Enquanto isso, o repolho tem poucas calorias e vários nutrientes importantes para o nosso corpo, como a vitamina C e K. Ele também reduz o colesterol e até a pressão arterial.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.