Sopa vegana para aquecer o corpo
O frio chegou e trouxe a necessidade de comidas que ajudam a “esquentar o peito”, como a mãe de muita gente sempre falou. Contudo, isso não significa que está liberado comer de tudo como se não houvesse ganho de peso.
Até porque, nessa época, os dias gelados são uma desculpa para a falta de dedicação à atividade física. E são motivações para comilança. Portanto, é importante que você não deixe o sedentarismo te dominar.
Para isso, valem algumas táticas. Primeiro, para quem faz atividade ao ar-livre, a escolha da roupa é fundamental. Assim como a seleção do horário. Quanto à alimentação, o importante é manter o equilíbrio e encontrar soluções saborosas.
Aprenda a preparar sopa vegana
As sopas e caldos são bons exemplos para ajudar no processo de “esquentar o peito”. As opções são variadas, mas a sugestão de hoje é democrática e pode ser adotada por vegetarianos. Aprenda o preparo da receita simples e cheia de sabor!
Ingredientes sopa vegana
500 ml de água
1/2 unidade de cenoura
1 e 1/2 unidade de cebola (picada)
4 e 1/2 unidade de salsão (ou aipo)
1/2 colher (sopa) de óleo de coco (ou azeite de oliva)
1/2 unidade de alho-poró (com as folhas picadas)
1 unidade de dente de alho (picado)
4 unidades de inhame
70 gramas de cogumelo portobello
70 gramas de cogumelo shiitake
sal a gosro
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para começar, refogue o alho e a cebola, junte os legumes na água com o salsão, o alho- poró, sal, pimenta e cozinhe. Então, depois de cozidos, bata tudo com um mixer até obter um creme.
Em seguida, pique os cogumelos e ferva por uns 10 minutos. Finalmente, refogue-os com um fio de azeite e sal a gosto. Jogue os cogumelos por cima do creme e jogue também umas rodelas de alho-poró refogadas para decorar. Sirva bem quente!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.