Gastronomia

Vaca atolada: receita para resgatar energias | fácil de fazer e ótima para o frio

Vaca atolada: receita para resgatar energias|fácil de fazer e ótima para o frio

Preparada com mandioca, o segredo é cozinhar bastante a costela do boi e preservar o sabor

Primeiramente, vamos iniciar esse papo a partir do uso diversificado da palavra mandioca na linguagem.

Ela também pode ser macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga.

No Brasil, além das muitas versões, ela também combina com tudo, inclusive com a sua saúde.

Em verdade, pode-se dizer ser receio que a mandioca devia ser elevada à
Patrimônio Cultural da Humanidade. Aliás muito suculenta, é fonte de energia, cálcio, fósforo, potássio e vitamina C.

Ela chega em muitas versões e agrada, desde aqueles que gostam da maromba até aos que optam pela opção em tira-gosto com linguiça caseira.

Natural da América do Sul, ela é fonte de alimento para muita gente. Tanto que é utilizada para matar a fome de 700 milhões de pessoas, principalmente em países desenvolvidos.

Contudo, é importante deixar extremamente claro que mandioca nunca deve ser consumida crua.

Calorias

Na opção cozida, 100g conta com 125 calorias e, desse total, concentra 30g de colorias e o consumo eleva o nível de serotonina – responsável pelo hormônio do prazer e bem-estar e é benéfica para a pele. Além disso, as receitas são variadas e caminhão desde opções em doces e salgadas.

Dentro dessa lista, a caipira vaca atolada, preparada com mandioca e costela de boi, assume o topo de uma das prediletas por aqui, em Minas Gerais.

Apesar de muita gente gostar muito do sabor da costela, o excesso de gordura da carne faz com que muita gente torça o nariz e prefira não preparar a receita.

Quer tentar? Então, não é difícil, mas é importante que você cozinhe, escorra gordura e cozinhe de novo. Dessa forma, o caldo fica levinho e muito saboroso.

Receita de vaca atolada

  • 2kg de costela de boi
  • 1 cebola
  • 1 cebola roxa
  • pimentão verde
  • pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • 500 gr de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 colher de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1,5 litros de agua

Modo de preparo

Coloque duas colheres de azeite numa panela de pressão. Refogue a cebola
branca, a cebola roxa, o alho. Logo após acrescente a costela e vai mexendo. Deixe fritar por 15 minutos no fogo baixo, ate dourar.

Logo escorra toda a gordura, em uma uma vasilha. Em seguida. coloque um litro de agua, espere a panela pegar pressão, cozinhe aproximadamente por uma hora, desligue a panela.

Agora acrescente o pimentão as pimentas o sal e a mandioca. Em seguida ligue a panela em fogo baixo, acrescente meio litro de aguar e deixe ferver por mais 40 minutos. Desligue a panela, verifique o tempero e finalize com cheiro verde.

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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