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Purê de grão-de-bico vegano

Purê de grão-de-bico vegano. Primeiramente o purê é um dos pratos mais conhecidos do Brasil, tem de batata, de abóbora e também de grão-de-bico. 

No entanto é exatamente essa delicia que vamos que vamos ensinar para você, um sucesso por onde passa.

Alimento antigo

O grão-de-bico é um dos alimentos que fez parte das principais refeições dos povos mediterrâneos antigos, como o Irã, Síria e a Turquia.

Por ser um alimento muito forte, nutritivo e completo e o mais importante sacia a fome por mais tempo.

Receita de estrogonofe vegano de grão-de-bico: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/estrogonofe-vegano-de-grao-de-bico/

Assim possui ação antioxidante, retardando o envelhecimento da pele e do corpo em geral. Os carboidratos encontrados também são positivos.

Enfim, não faltam motivos para você não fazer essa receita.

Ingredientes

  • 500g de grão de bico;
  • azeite de oliva;
  • sal e pimenta-do-reino preta a gosto ;
  • 3 dentes de alho cru;
  • suco de 1 limão;

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, sempre recomendamos você deixar o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas (mas por aqui deixamos de um dia para o outro).
  • Depois, lave os grãos e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos aproximadamente.
  • Agora, você vai precisar retirar os grãos e reservar um pouco dessa água do cozimento.
  • Assim também, pegue um processador ou liquidificador e coloque o grão de bico já cozido, os dentes de alho, suco de limão e a pimenta e o sal à gosto. De acordo com o tempo, acrescente o azeite aos pouquinhos e não precisa triturar tudo.
  • Por fim, você vai precisar deixar o purê com pequenos pedacinhos de grão de bico, levá-lo a panela novamente para cozimento e deixar até que ele desgrude do fundo.

Purê de grão-de-bico vegano

Aí, pronto. É só saborear. 

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Redação

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