Purê de grão-de-bico vegano

  • Avatar photo
  • por em 13 de novembro de 2020

Purê de grão-de-bico vegano. Primeiramente o purê é um dos pratos mais conhecidos do Brasil, tem de batata, de abóbora e também de grão-de-bico. 

No entanto é exatamente essa delicia que vamos que vamos ensinar para você, um sucesso por onde passa.

Alimento antigo

O grão-de-bico é um dos alimentos que fez parte das principais refeições dos povos mediterrâneos antigos, como o Irã, Síria e a Turquia.

Por ser um alimento muito forte, nutritivo e completo e o mais importante sacia a fome por mais tempo.

Receita de estrogonofe vegano de grão-de-bico: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/estrogonofe-vegano-de-grao-de-bico/

Assim possui ação antioxidante, retardando o envelhecimento da pele e do corpo em geral. Os carboidratos encontrados também são positivos.

Enfim, não faltam motivos para você não fazer essa receita.

Ingredientes

  • 500g de grão de bico; 
  • azeite de oliva; 
  • sal e pimenta-do-reino preta a gosto ;
  • 3 dentes de alho cru;
  • suco de 1 limão;

Modo de preparo 

  • Em primeiro lugar, sempre recomendamos você deixar o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas (mas por aqui deixamos de um dia para o outro). 
  • Depois, lave os grãos e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos aproximadamente. 
  • Agora, você vai precisar retirar os grãos e reservar um pouco dessa água do cozimento. 
  • Assim também, pegue um processador ou liquidificador e coloque o grão de bico já cozido, os dentes de alho, suco de limão e a pimenta e o sal à gosto. De acordo com o tempo, acrescente o azeite aos pouquinhos e não precisa triturar tudo. 
  • Por fim, você vai precisar deixar o purê com pequenos pedacinhos de grão de bico, levá-lo a panela novamente para cozimento e deixar até que ele desgrude do fundo.

Purê de grão-de-bico vegano

Aí, pronto. É só saborear. 

Advertisement

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments