Caldo verde light
Primeiramente o verão está em alta, mas não é por isso que você deve deixar de lado os caldos do inverno. Pelo contrário, é nessa época que você pode tomar vantagem deste prato para colocá-lo no seu dia a dia.
Isso porque os caldos ajudam na ação termogênica. Assim é por isso que trouxemos a receita do caldo verde light: Primordialmente para te dar aquele empurrão do emagrecimento em épocas de calor.
Ingredientes do Caldo verde light
- 1 maço de couve
- 3 talos de couve-flor picadinha;
- Duas batatas inteiras sem casca
- 02 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- 1/2 cebola picada
- Cebolinha e cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Comece fervendo a água com os caldos de galinha em cubo e o sal, para dissolver;
Em seguida, coloque as batatas para começar e cozinhar;
Após de 15 minutos, retire as batatas, esprema e coloque de volta no fogo.
Corte as folhas de couve em tiras fininhas e a couve-flor em pequenos pedaços, deixando o talo de lado. Despeje tudo no fogo e deixe por lá durante três minutos e já é hora de servir.
Caldo verde é aliado da saúde
Além de ter fácil digestão no nosso organismo, o chá verde tem vários ingredientes que são capazes de proteger nosso corpo e mandar embora toxinas. Dentre eles temos a couve, que é rica em magnésio, cálcio, vitaminas do complexo A e B e reforça a função do intestino.
Já a couve-flor pode ser encontrada tão fácil quanto a couve, e é rica em antioxidantes, cálcio, vitaminas do complexo B, K e C e sua composição ajuda na prevenção de várias doenças.
A couve-flor é capaz de diminuir as inflamações, já que une a vitamina C com nutrientes antioxidantes. E um ponto muito positivo é que ela também provoca sensação de saciedade. Em outras palavras, você vai sentir cheio e aguentar ficar mais tempo sem sentir fome.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.