Jaca: fruta da primavera confira receitas e benefícios a saúde. YOO

Jaca: fruta da primavera confira receitas e benefícios a saúde

Sim, é realmente estranho alguém pensar numa jaca sem ficar com cara estranha. Aliás, a jaca é mesmo uma fruta estranha. 

De tamanho bem grande, casca áspera, gomos com sementes grandes e um odor forte.

Veganos e vegetarianos

Então, algumas pessoas tem preconceito com essa fruta conhecida como a carne dos veganos e vegetarianos. 

Com certeza a jaca é uma fruta que merece fazer parte da alimentação, já que é rica em nutrientes e carboidratos e extremamente versátil na culinária. 

Fruta da primavera

A jaca é uma fruta da primavera e, dessa forma, está na época de aproveitar esse tesouro da natureza.

Inclusive porque o preço fica mais atraente com as frutas da estação. 

Mesmo com cheiro forte, a jaca possui um sabor muito doce que permite, assim, que seja comida diretamente com as mãos.  

Há quem prefira transformar em doce ou geléia, usando xilitol. 

Primeiramente, a jaca é uma excelente fonte de minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, sendo excelente para anemia e osteoporose. 

Também é rica em vitaminas A, B e C. 

Por outro lado, pesquisadores já associam essa fruta no combate e prevenção ao câncer de pulmão e de cólon, por causa dos seus fitonutrientes saponinas, isoflravonas e lignanas. 

Seus principais benefícios

– antioxidante que, primeiramente, combate o envelhecimento da pele e dos órgãos; 

– em segundo lugar, auxilia no combate às doenças cárdio vasculares, reduzindo inclusive a pressão alta; 

–  em terceiro lugar, auxilia no bom funcionamento do intestino e no emagrecimento já que é rica fonte de fibras; 

Remédios naturais

Inacreditavelmente, as folhas da árvore são ótimos remédios naturais para ação antibacteriana e antifúngica, podendo ser feito um chá para ingestão ou para colocação em feridas como compressa. Seque as folhas e use em efusão. 

Da mesma forma, a semente também é usada como aperitivo, seca no forno e com um pouco de azeite e sal.

Low carb

Se triturada em farinha, por conter amido e fibras, substitui farinhas branca e integral, ótimo para dieta low carb. 

Se triturada em farinha, por conter amido e fibras, substitui farinhas branca e integral, ótimo para dieta low carb. 

Como fazer carne de jaca?

Primeiramente escolha uma jaca dura (não madura), após lavar, coloque em uma panela de pressão com água até a metade.

Depois de cozidos e frios, escorrer a água, tirar a casca e as sementes. 

Por fim, basta desfiar os gomos e usar como uma carne comum em receitas que vão desde fricassê e estrogonofe até escondidinho.

Lembre de untar todos os utensílios da cozinha, inclusive suas mãos, pois ela solta uma goma. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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