Receita de leite condensado diet
Só quem é apaixonado por doce sabe como é difícil resistir ao leite condensado.
Não só por sua versatilidade, mas, principalmente, pelo seu sabor irresistível e pela capacidade de harmonizar com vários tipos de frutas e receitas em geral.
Entretanto, esse mesmo leite condensado tem muito açúcar em sua composição e fomos atrás de uma receita para fazer uma versão mais saudável.
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Ingredientes
- Uma xícara de água fervente
- 01 xícara de adoçante culinário (como stévia)
- Duas xícaras de leite em pó desnatado
- 02 colheres de sopa de margarina light
Modo de preparo
- À princípio, comece batendo todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente cinco minutos;
- Em seguida, leve o leite condensado para a geladeira por duas horas ou por até 20 minutos;
- Está pronto para usar;
Por que escolher o leite condensado diet?
Ao contrário do que acontece com o leite condensado comum, o diet tem apenas 39 calorias por colher de sopa, contra 89 do outro.
Além disso, a quantidade de açúcar e carboidratos em geral é menor, podendo ser o escolhido para o “mata vontade”.
A origem por trás do leite condensado
O leite condensado surgiu na França, no século XIX, em 1827. Àquela época, portanto, a receita era apenas para fins caseiros.
Mas foi em 1853 que a produção do leite condensado chegou à escala industrial. Foi o estadunidense Gail Borden que pediu a sua patente.
A explosão de vendas aconteceu em 1861, sobretudo pouco após a guerra civil americana.
Os soldados precisavam comer, certamente e o leite condensado foi muito utilizado.
O que é diet?
A diferença entre um produto diet está em sua composição. Enquanto o light reduz percentuais de gordura, açúcar ou outro nutriente, a versão diet faz de outro jeito.
Ela, por sua vez, retira totalmente o ingrediente e troca por outro. Um exemplo é a remoção de açúcar e acrescentar adoçante.
Receita de leite condensado diet
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.