Receita Fit: Pão de cenoura
Primeiramente, Quem resiste a um pão fresquinho com um café no começo ou no fim do dia?
Os amantes do carboidrato, quando decidem fazer uma dieta, são os que mais sofrem com a falta desse lanche no dia a dia.
Porém o açúcar que contém nesses alimentos já foi comprovado cientificamente que vicia! Isso porque ele libera doses de dopamina, dando aquela sensação maravilhosa de prazer, bem-estar e até euforia!
Mas temos uma boa notícia para você!
No entanto nosso corpo se acostuma rapidamente com a diminuição do consumo de açúcar.
Em resumo para ficar melhor ainda, existem receitas deliciosas para enganar o cérebro com um lanchinho rápido e prático de ser feito.
Vamos aprender a fazer um pãozinho do bem?
Ingredientes:
- 1⁄2 cenoura
- 3 colheres de sopa de semente de girassol
- 2 de sopa de semente de abóbora
- 3 de semente de gergelim
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 punhados de amêndoas
- pitada de sal
- 1 de ervas secas
- 1 rasa de fermento em pó
- 1⁄2 copo de água
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no mixer ou no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas, sal, as ervas, fermento e o azeite no liquidificador.
Em seguida despeje a massa numa vasilha. e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico.
Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Logo após asse o pão por 30 minutos (160ºC).
Agora é só saborear essa delícia e o melhor, é sem culpa, você come com a consciência tranquila.
Receita Fit: Pão de cenoura
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Ótima receita! Uma delícia esse pãozinho de cenoura e mel.
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