Receitas veganas para o Natal.
Natal é tempo de celebrar, não só por questões religiosas mas em especial a família, a união, empatia o afeto e principalmente o amor.
Por certo, as pessoas se tornam mais sensíveis nessa data e costumam buscar a solução de conflitos, auxiliar os outros e de alguma forma e fazer a diferença na vida de outras pessoas.
O Natal, então, enche os corações de esperança e sentimentos de renovação e bons desejos.
Certamente muitos se espantam em saber que as festas de comemoração tiveram origem pagã, na antiguidade.
Em 25 de dezembro, então, os romanos comemoravam a chegada do inverno, o Deus Sol e festejavam a renovação, a passagem do tempo.
Da mesma forma, os mesopotâmios celebravam o “Zagmuk”, onde se fazia um sacrifício para acalmar os monstros que apareciam no fim do ano.
Todavia, somente a partir do século IV, com o Cristianismo, a data de 25 de dezembro passou a ser o Natal como se conhece.
Assim, o Natal é escolhido não só para se comemorar o nascimento de Cristo como para agradecer.
Um dia, assim, de gratidão a tudo que ocorreu durante o ano e por isso, estar com a família é importante.
Portanto, um dia de celebrações e afeto, união e graças.
Entretanto, como comemorar a data se a pessoa for vegana ou vegetariana?
Pensando nisso, separamos algumas receitas para incrementar o cardápio do dia de Natal a tudo que aconteceu ao longo do ano.
Coloque todos os ingredientes, menos a cebolinha, numa panela e então, leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos até que fiquem macios.
Posteriormente, adicione sal e pimenta a gosto, sirva e decore com a cebolinha.
Primeiramente, escolha abobrinhas médias, lave e corte em fatias finas (pode usar o cortador)
Então, pincele azeite de oliva, tempere com sal, pimenta, suco de limão e orégano e leve para a grelha do fogão ou da churrasqueira.
Posteriormente, cuide para que não fiquem muito queimadas e sirva ainda quente. Acompanha bem com uma pasta de grão de bico e salada colorida.
Por fim, aproveite a data, seja para uma meditação, um Ho’oponopono ou simplesmente para agradecer tudo que aconteceu em sua vida nesse ano, tudo que foi aprendido.
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…
Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte Fundado por imigrantes chineses no…