Receitas veganas para o Natal. YOO MAG CONTEÚDOS CRIATIVOS

Receitas veganas para o natal

Receitas veganas para o Natal.

Natal é tempo de celebrar, não só por questões religiosas mas em especial a família, a união, empatia o afeto e principalmente o amor.

Por certo, as pessoas se tornam mais sensíveis nessa data e costumam buscar a solução de conflitos, auxiliar os outros e de alguma forma e fazer a diferença na vida de outras pessoas.

O Natal, então, enche os corações de esperança e sentimentos de renovação e bons desejos.

Origem das comemorações

Certamente muitos se espantam em saber que as festas de comemoração tiveram origem pagã, na antiguidade.

Em 25 de dezembro, então, os romanos comemoravam a chegada do inverno, o Deus Sol e festejavam a renovação, a passagem do tempo.

Da mesma forma, os mesopotâmios celebravam o “Zagmuk”, onde se fazia um sacrifício para acalmar os monstros que apareciam no fim do ano.

Gratidão

Todavia, somente a partir do século IV, com o Cristianismo, a data de 25 de dezembro passou a ser o Natal como se conhece.

Assim, o Natal é escolhido não só para se comemorar o nascimento de Cristo como para agradecer.

Um dia, assim, de gratidão a tudo que ocorreu durante o ano e por isso, estar com a família é importante.

Portanto, um dia de celebrações e afeto, união e graças.

Natal vegano

Entretanto, como comemorar a data se a pessoa for vegana ou vegetariana?

Pensando nisso, separamos algumas receitas para incrementar o cardápio do dia de Natal a tudo que aconteceu ao longo do ano.

Sopa de Cogumelos

Ingredientes

  • Cogumelos frescos à escolha (Paris é uma boa dica) – uma bandeja
  • Caldo Missô (de gengibre)
  • Cenouras
  • Gengibre fresco
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos a cebolinha, numa panela e então, leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos até que fiquem macios.

Posteriormente, adicione sal e pimenta a gosto, sirva e decore com a cebolinha.

Abobrinha Grelhada

Primeiramente, escolha abobrinhas médias, lave e corte em fatias finas (pode usar o cortador)

Então, pincele azeite de oliva, tempere com sal, pimenta, suco de limão e orégano e leve para a grelha do fogão ou da churrasqueira.

Posteriormente, cuide para que não fiquem muito queimadas e sirva ainda quente. Acompanha bem com uma pasta de grão de bico e salada colorida.

Por fim, aproveite a data, seja para uma meditação, um Ho’oponopono ou simplesmente para agradecer tudo que aconteceu em sua vida nesse ano, tudo que foi aprendido.

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Sobre Lucas Machado

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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