A cada dia, veganos e vegetarianos tem ganhado espaço no mercado de consumo e assim, podem ter mais opções na alimentação.
Certamente mais e mais pessoas têm aderido a esse way of life e todos os seguimentos empresariais estão buscando se adequar.
Guia Michelin
Primeiramente, o Guia Michelin é um guia que contém restaurantes e avalia as melhores casas, pontuando com estrelas.
Dessa forma, serve para que pessoas do mundo todo conheçam os considerados melhores restaurantes.
Alain Passard
Não é de hoje, todavia, que o chef francês Alain Passard está nos top trends por sua culinária e seu restaurante.
Arpège, seu restaurante em Paris, um dentre os único oito restaurantes a receberem três estrelas do Guia Michelin, abalou o mundo da gastronomia e, dessa forma, ganhou as manchetes.
Logo, em janeiro Passard decidiu transformar seu menu e seu renomado e estrelado restaurante se tornou vegetariano.
Aliás, o próprio Alain é vegetariano hoje em dia e essa foi a motivação de transformar seu cardápio, garantindo que a qualidade da gastronomia francesa não é perdida mesmo sendo vegetariana.
A princípio, muitos pensaram ser um golpe publicitário. Logo se entendeu que realmente era um novo conceito para o Arpège.
Certamente essa notícia chocou muitas pessoas, principalmente porque na França, ainda não é muito comum encontrar vegetarianos nem veganos.
Além disso, Passard era considerado o rei dos assados e de repente ele mesmo deixou de consumir carne de qualquer animal.
Agora, contudo, Alain utiliza legumes.
Todavia, a mudança não foi radical já que os pescados, o caldo de galinha e o peito de pombo ainda aparecem em uma parte do menu, mas em pequenas porções.
Por fim, o novo cardápio traz fondue de cebola e alho-poró, ravioli de soja, trufas e sopas frias.
Certamente os preços continuarão na categoria das estrelas do restaurante.
Vegetarianos reconhecidos no Guia Michelin
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.