Vegetarianos reconhecidos no Guia Michelin. Yoo Mag Conteúdos

Vegetarianos reconhecidos no Guia Michelin  

  • por em 7 de novembro de 2020

A cada dia, veganos e vegetarianos tem ganhado espaço no mercado de consumo e assim, podem ter mais opções na alimentação.

Certamente mais e mais pessoas têm aderido a esse way of life e todos os seguimentos empresariais estão buscando se adequar.

Guia Michelin

Primeiramente, o Guia Michelin é um guia que contém restaurantes e avalia as melhores casas, pontuando com estrelas.

Dessa forma, serve para que pessoas do mundo todo conheçam os considerados melhores restaurantes.

Alain Passard

Não é de hoje, todavia, que o chef francês Alain Passard está nos top trends por sua culinária e seu restaurante.

Arpège, seu restaurante em Paris, um dentre os único oito restaurantes a receberem três estrelas do Guia Michelin, abalou o mundo da gastronomia e, dessa forma, ganhou as manchetes.

Logo, em janeiro Passard decidiu transformar seu menu e seu renomado e estrelado restaurante se tornou vegetariano.

Aliás, o próprio Alain é vegetariano hoje em dia e essa foi a motivação de transformar seu cardápio, garantindo que a qualidade da gastronomia francesa não é perdida mesmo sendo vegetariana.

A princípio, muitos pensaram ser um golpe publicitário. Logo se entendeu que realmente era um novo conceito para o Arpège.

Certamente essa notícia chocou muitas pessoas, principalmente porque na França, ainda não é muito comum encontrar vegetarianos nem veganos.

Além disso, Passard era considerado o rei dos assados e de repente ele mesmo deixou de consumir carne de qualquer animal.

Agora, contudo, Alain utiliza legumes.

Todavia, a mudança não foi radical já que os pescados, o caldo de galinha e o peito de pombo ainda aparecem em uma parte do menu, mas em pequenas porções.

Por fim, o novo cardápio traz fondue de cebola e alho-poró, ravioli de soja, trufas e sopas frias.

Certamente os preços continuarão na categoria das estrelas do restaurante.

Vegetarianos reconhecidos no Guia Michelin

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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