Dieta das sopas. O verão começa a chegar, invadindo, no entanto, a primavera.
Assim as pessoas que mudaram hábitos alimentares durante a pandemia têm buscado formas saudáveis de emagrecer.
Certamente, sopas remetem ao frio e não parecem um atrativo alimentar para dias quentes.
Mas o lado bom é que sopas frias (gaspachos) são deliciosas, refrescantes.
Ainda assim combinam com o calor e fazem parte de uma dieta adequada para ajudar na perda de peso.
Exercícios físicos
Nunca é demais lembrar, primeiramente, que para o processo de emagrecimento saudável e a manutenção do peso é necessário.
Entretanto importante aliar sempre a alimentação saudável, com a dieta escolhida e a atividade física adequada.
Assim, estar com os exames médicos em dia e procurar um educador físico que possa orientar.
Quanto aos exercícios físicos indicados é fundamental para um resultado positivo ser atingido.
Sopas
Gaspacho de tomate
Ingredientes
- 500 gramas de tomate orgânico sem pele e picado
- 380g de extrato de tomate caseiro ou versão industrializada light
- 200 g de pepino sem casca e picado em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa média descascada e picada
- 1 xícara de água gelada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sal a gosto
No entanto opcionais: para não veganos 150g de queijo minas light em cubos
Modo de preparo
Primeiramente, coloque num liquidificador o tomate, a água, o extrato, a cebola, o alho e o azeite e bata até ficar homogêneo.
Em seguida misture os demais ingredientes e servir.
Sopa de pepino
Ingredientes
- 3 pepinos médios picados
- 1 pote de iogurte natural
- Sal a gosto
- 1 col de sopa de hortelã picada
Modo de Preparo
Bata, então, todos os ingredientes no liquidificador até ficar bastante homogêneo e sirva.
Sopa de cenoura
Ingredientes
- 3 cenouras grandes, cruas, limpas e picadas
- batata inglesa média sem casca e picada
- cebola média descascada e picada
- pedaço de aproximadamente 2cm de gengibre
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente cozinhe a cenoura e a batata até ficarem macias.
Em seguida, após frias, junte com os demais ingredientes e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Logo após, pode acrescentar, contudo, acrescentar 100ml de água gelada para deixar a sopa menos cremosa.
Dieta das Sopas: emagreça sem perder a saúde
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.