Dieta das Sopas: emagreça sem perder a saúde

  • por em 18 de julho de 2021

Dieta das sopas. O verão começa a chegar, invadindo, no entanto, a primavera.

Assim as pessoas que mudaram hábitos alimentares durante a pandemia têm buscado formas saudáveis de emagrecer.

Certamente, sopas remetem ao frio e não parecem um atrativo alimentar para dias quentes.

Mas o lado bom é que sopas frias (gaspachos) são deliciosas, refrescantes.

Ainda assim combinam com o calor e fazem parte de uma dieta adequada para ajudar na perda de peso.

Exercícios físicos

Nunca é demais lembrar, primeiramente, que para o processo de emagrecimento saudável e a manutenção do peso é necessário.

Entretanto importante aliar sempre a alimentação saudável, com a dieta escolhida e a atividade física adequada.

Assim, estar com os exames médicos em dia e procurar um educador físico que possa orientar.

Quanto aos exercícios físicos indicados é fundamental para um resultado positivo ser atingido.

Sopas

Gaspacho de tomate

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate orgânico sem pele e picado
  • 380g de extrato de tomate caseiro ou versão industrializada light
  • 200 g de pepino sem casca e picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa média descascada e picada
  • 1 xícara de água gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto

No entanto opcionais: para não veganos 150g de queijo minas light em cubos

Modo de preparo

Primeiramente, coloque num liquidificador o tomate, a água, o extrato, a cebola, o alho e o azeite e bata até ficar homogêneo.

Em seguida misture os demais ingredientes e servir.

Sopa de pepino

Ingredientes

  • 3 pepinos médios picados
  • 1 pote de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 1 col de sopa de hortelã picada

Modo de Preparo

Bata, então, todos os ingredientes no liquidificador até ficar bastante homogêneo e sirva.

Sopa de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes, cruas, limpas e picadas
  • batata inglesa média sem casca e picada
  • cebola média descascada e picada
  • pedaço de aproximadamente 2cm de gengibre
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente cozinhe a cenoura e a batata até ficarem macias.

Em seguida, após frias, junte com os demais ingredientes e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Logo após, pode acrescentar, contudo, acrescentar 100ml de água gelada para deixar a sopa menos cremosa.

Dieta das Sopas: emagreça sem perder a saúde

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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