Dieta das Sopas: emagreça sem perder a saúde

  • por em 17 de outubro de 2020

Dieta das sopas. O verão começa a chegar, invadindo, no entanto, a primavera.

Assim as pessoas que mudaram hábitos alimentares durante a pandemia têm buscado formas saudáveis de emagrecer. 

Certamente, sopas remetem ao frio e não parecem um atrativo alimentar para dias quentes. 

Mas o lado bom é que sopas frias (gaspachos) são deliciosas, refrescantes.

Ainda assim combinam com o calor e fazem parte de uma dieta adequada para ajudar na perda de peso. 

Exercícios físicos 

Nunca é demais lembrar, primeiramente, que para o processo de emagrecimento saudável e a manutenção do peso é necessário.

Entretanto importante aliar sempre a alimentação saudável, com a dieta escolhida e a atividade física adequada. 

Assim, estar com os exames médicos em dia e procurar um educador físico que possa orientar.

Quanto aos exercícios físicos indicados é fundamental para um resultado positivo ser atingido. 

Sopas 

Gaspacho de tomate 

Ingredientes  

  • 500 gramas de tomate orgânico sem pele e picado 
  • 380g de extrato de tomate caseiro ou versão industrializada light 
  • 200 g de pepino sem casca e picado em cubinhos 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola roxa média descascada e picada  
  • 1 xícara de água gelada 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 colher de sopa de hortelã picada 
  • 1 pitada de pimenta caiena 
  • Sal a gosto 

No entanto opcionais: para não veganos 150g de queijo minas light em cubos 

Modo de preparo 

Primeiramente, coloque num liquidificador o tomate, a água, o extrato, a cebola, o alho e o azeite e bata até ficar homogêneo. 

Em seguida misture os demais ingredientes e servir. 

Sopa de pepino 

Ingredientes 

  • 3 pepinos médios picados 
  • 1 pote de iogurte natural 
  • Sal a gosto 
  • 1 col de sopa de hortelã picada 

Modo de Preparo 

Bata, então, todos os ingredientes no liquidificador até ficar bastante homogêneo e sirva. 

Sopa de cenoura 

Ingredientes 

  • 3 cenouras grandes, cruas, limpas e picadas 
  • batata inglesa média sem casca e picada 
  • cebola média descascada e picada 
  • pedaço de aproximadamente 2cm de gengibre 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada  
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 

Primeiramente cozinhe a cenoura e a batata até ficarem macias. 

Em seguida, após frias, junte com os demais ingredientes e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.  

Logo após, pode acrescentar, contudo, acrescentar 100ml de água gelada para deixar a sopa menos cremosa. 

Dieta das Sopas: emagreça sem perder a saúde

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.